Украинские катера, которые недавно вернула Россия, малый бронированный катер «Бердянск» и «Никополь» прошли экспертизы. Баллистическое исследование показало, что рубка катера была пробита бронебойным снарядом с борта вертолета Ка-52. Это подтвердило агрессивное нападение российского флота и воздушных сил в керченском проливе в ноябре 2018 года.

Эту информация озвучил заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский во время совещания ОБСЕ по вопросам безопасности в Вене.

Пробоина в рубке катера Фото: Цензор.нет

Он заявил, что предоставляет делегациям данные баллистической экспертизы, проведенной в области пробоины, полученной МБаК "Бердянск" после возвращения техники российской стороной в ноябре 2019 года. Лоссовский отметил, что пробоина возникла в результате попадания в рубку катера бронебойного снаряда. Его выпустили с борта вертолета Ка-52 ВМФ РФ. После этого Лоссовский заявил, что это подтверждает агрессивный настрой России против Украины и незаконность действий страны-агрессора.

Другие два корабля, которые также вернулись из России "Яны Капу" и "Никополь" были отправлены для ремонта на судоремонтный завод. Стоит отметить, что это уже не первое сообщение украинской стороны об агрессивных действиях со стороны России в рамках форума ОБСЕ по безопасности в Черном море. Также Лоссовский отметил, что Украина сообщала о фактах мародерства на украинских катерах.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Хотите засыпать по щелчку пальцев? Врачи дали несколько полезных советов

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Все новости

Украинские катера и буксир в Керчи Фото: Униан

Напомним, что украинские моряки, вернувшиеся из российского плена в прошлом году, рассказали, что с катеров пропали их личные вещи. Адвокат Николай Полозов рассказал, что исчезновение вещей и оборудования с катеров объясняется интересом военных страны-агрессора и непригодностью использования одежды. Нижнее белье и одежда моряков могли сгнить, так как за катерами никто не ухаживал в течение года.

После возвращения кораблей на родину президент Зеленский потребовал у Путина вернуть все украденное с бортов катеров и буксира. Президент заявил, что российская сторона должна вернуть оборудование, которое было снято с катеров за время их пребывания в руках российских военных.

Украинские катера Фото: 24 канал

Напомним, Акценты писал, что адвокат Полозов рассказал, куда делись вещи и оборудование с украинских катеров.

Также Акценты сообщал, что Зеленский потребовал вернуть все, что было украдено с катеров и буксира.

Недавно Акценты передавал, что украинский моряк таинственно пропал с борта громадного сухогруза.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram