Петр Порошенко обратился к украинцам, попутно раскритиковав действия новой власти.

Соответствующее обращение было опубликовано на его публичной странице в социальной сети Twitter.

 Так, он сообщил о том, что новая власть своими действиями подыгрывает интересам Российской Федерации. Бывший президент Украины Петр Порошенко сообщил, что кодирование сетки украинских телевизионных каналов является непродуманным действием правительства, которое не несет пользы и даже играет против страны.

Петр Порошенко. Фото: официальная страница Facebook

Свои слова он аргументировал тем, что в то время, как Российская Федерация пытается донести до всех неправдивые новости, тем самым нарушая законодательство Украины, новая власть такими действиями будет действовать в интересах страны-агрессора. Кодирование каналов поспособствует распространению российской пропаганды- сообщает лидер партии "Европейская солидарность" Петро Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Диетологи дали простые советы, как похудеть к лету. На заметку каждому

В Австралии показали, сколько можно накупить продуктов вместо одной пачки сигарет – поразительный эксперимент

Порошенко внезапно встал на сторону Зеленского: "Принял правильное решение"

В Киеве помощники депутатов устроили стрельбу в фитнес-центре, причина конфликта вводит в ступор

Все новости

Затем Петр Порошенко обратился ко всем украинским телевизионным каналам, призвав их изменить кодирование, что даст народу Украины самостоятельно выбирать для себя надежное средство массовой информации, среди большего списка.

Стоит отметить, что такое обращение в сети восприняли весьма неоднозначно. Многие такие сообщения со стороны бывшего главнокомандующего уже не воспринимают всерьез. Некоторые пользователи сети с удовольствием поехидничали в комментариях под постом, другие же приложили свое творчество в виде фотожабы, на которой Петр Порошенко предстал в образе клоуна. В целом, пост был принят пользователями социальных сетей не в сторону Петра Порошенко. "Да как сказать..У нас такие "укратнские "каналы что русня удавится от зависти.", "Нельзя раскодировать! Телеканалы должны стать независимыми и влиять на слуг народа, а не принадлежать кому либо для отстаивания своих интересов.", "Фейкові новини, то ти, пеця", "так то ще при тобі прийняли рішення - і ти тоді мовчав! шо,проспався?", "Пять років усі чекали що петролексіїчь назве РФ окупантом а не просто агресором і ВР мала б це визнати, ан нет! Одразу відпала б необхідність утримувати донбас і постачати туди бесплатно комуналку. Він не міг цього зробити бо тоді зникли б усі його цукерки із прилавків ворога"- написали пользователи социальных сетей в комментариях под постом Петра Порошенко.

Скриншот: комментарии под постом Петра Порошенко

Скриншот: комментарии под постом Петра Порошенко

Скриншот: комментарии под постом Петра Порошенко

Скриншот: комментарии под постом Петра Порошенко

Напомним, что экс-президент Петр Порошенко обратился с заявлением к гражданам и жителям Украины.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Петр Порошенко встретился с французским послом 

Также портал "Акценты" писал о том, что  экс-гарант Петр Порошенко обратил внимание украинцев на то, что чуть больше года назад была создана ПЦУ.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram