В сети активно обсуждают недавнее увольнение медиаторов известного украинского выставочного центра PinchukArtCentre, которое закончилось скандалом.

Так, стало известно о том, что медиаторов выставочного центра PinchukArtCentre оставили без продления рабочего договора. При этом, сами медиаторы ссылаются на то, что такие меры были предприняты в связи с созданием профсоюза. Соответствующая новость стала активно обсуждаться на просторах сети после двух выставок PinchukArtCentre, а именно после выставки художницы из Литвы Эмилии Шкарнулите и номинантов премии самого центра.

PinchukArtCentre

Напомним, что такая должность как медиатор в PinchukArtCentre была примерно семь лет. Еще девятого февраля, в процессе открытия очередной выставки, творческий директор PinchukArtCentre Бйорн Гельдхоф сообщил о том, что центр начнет проводить некоторые эксперименты в организации и сменит медиаторов на гидов. При этом важно отметить, что должность гида включает в себя множество обязанностей тех же медиаторов, ведь их основной целью будет помощь ценителю искусства понять и создать свое представление об экспонате.

PinchukArtCentre

Популярные статьи сейчас

"Кто тут б*дло" - Азаров набросился на украинцев и получил мощную оплеуху

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Анджелина Джоли и Шарлиз Терон готовы придушить друг друга. Виной всему Брэд Питт

Не вылазят из спортзала? Этих животных не отличить от качков - курьезные фото мускулистых питомцев

Все новости

В социальной сети Facebook, в группе медиаторов упоминается о том, что профсоюз создали еще в октябре ушедшего 2019 года. Члены самого профсоюза уверяют, что им удалось добиться оплачиваемых отпусков и больничных. При этом они отмечают, что до этого условия труда были, мягко говоря, не очень. Некоторые сообщали, что выходили на работу с большой температурой и отсутствием голоса, ведь пропуск рабочего дня мог обернуться увольнением. Отпуск мог быть только за свой счет, об оплачиваемом речи не было. 

Как сообщали участники сообщества, перед профсоюзом стоял ряд важнейших задач. В этот список входили определение испытательного срока, в рамках законодательства, создания соответствующих инструкций для медиатора, прекратить сбор информации о жизни медиатора, его родных и близких и официальное устройство труда для людей не достигших совершеннолетнего возраста. К слову, один из уволенных медиаторов сообщил о том, что начальство пыталось узнать имена участников профсоюза, но она отказалась дать такую информацию.

Как ранее сообщал портал Акцентынардепы от "Слуги народа" попали в очередной скандал

Также Акценты сообщал, что экс-премьер Украины Арсений Яценюк может вернуться в Кабинет министров

Напомним, Акценты писал, что авторитетный информационный портал "Политека" провел расследование, на основе которого был составлен список наиболее влиятельных украинцев, после чего пришел к интересным выводам

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram