Министр цифровой трансформации и вице-премьер-министр Украины Михаил Федоров рассказал о том, какими проектами сейчас активно занимается его министерство.

Скриншот поста Facebook

Пост с соответствующей информацией появился на его страничке в Facebook.

Сейчас команда Министерства трансформации полным ходом ведет работы по созданию электронного паспорта. Его смогут получить все украинцы, которые имеют паспорт в виде ID-карточки или же имеют биометрический загранпаспорт.

Варианты оформления электронного паспорта, фото Facebook

Популярные статьи сейчас

На Майдане срочно собрались люди, толпа растет с каждой минутой - что произошло

Романенко срочно собирает украинцев на Банковой. Конец Зеленского уже близко, штурма не избежать

Путин едва не утонул. Топ-пропагандист рассказал историю, повергшую Россию в истерику

История с Ocean Plaza повторилась. Посреди Киева фонтан из кипятка, люди массово разбегаются

Все новости

Вице-премьер отмечает, что именно паспорт в смартфоне значительно облегчит жизнь украинцам и даст возможность передвигаться по стране на любом виде транспорта, идентифицировать свою личность в государственных учреждениях и делать много других операций связанных с паспортом даже при отсутствии с собой физического документа.

Принцип будет аналогичным с водительским удостоверением, с обратной стороны электронного паспорта будет QR-код, по которому можно будет проверить, действителен ли еще документ.

Федоров отмечает, что дизайн электронного паспорта обсуждался практически всей командой министерства при участии Олега Горховского.

Сейчас, к примеру, идет обсуждение того, что нужно выносить на лицевую сторону документа, а что убрать в часть, которая будет отображаться после нажатия. В электронном документе будут содержатся все данные, которые есть в обычном паспорте (пол, гражданство, срок действия и еще много другой информации.

Михаил предлагает на основу вынести самые важные данные для каждого человека: Номер паспорта, ФИО и фотографию. Все остальные данные в министерстве предлагают спрятать. Также отмечается, что в дальнейшем, как в паспорте, так и в водительских правах появится функция увеличения фотографии после нажатия.

В конце Федоров предложил украинцам посмотреть возможные варианты и поделится своим мнением в комментариях.

Одним из первых в комментариях был замечен сам Олег Гороховский: "Миша, ты даже спокойно болеть не можешь 😊 Конечно, третий!"

Комментарий Олега Гороховского, Facebook

В комментариях украинцы в большинстве своем поддержали Олега Гороховского и склонялись к третьему варианту. При этом стоит отметить, что решение было далеко не единогласным, на втором месте по популярности первый вариант предложенного дизайна, из-за того, что он является наиболее информативным, при этом часть украинцев голосовала и за второй вариант.

Ви знаєте, що ми працюємо над створенням електронного паспорта. Можливість отримати в мобільний додаток цифровий...

Posted by Mykhailo Fedorov on Thursday, February 13, 2020

Напоминаем, что Андрей Богдан сбежал от журналистов во время презентации приложения "Дія".

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Кабмине представили приложение "Дія".

Также портал "Акценты" писал, что украинцам больше не придется носить с собой документы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram