Можно сказать любой президент, который приходил к власти в Украине, пытался реформировать всю судебную систему в стране. История помнит как более успешные такие попытки, так и более неудачные.

В этой статье мы поговорим о такой попытке навести порядок в судебной системе действующего президента Украины Владимира Зеленского. За полгода своего правления, действующий президент представил свою вариацию реформирования всей судебной системы. Стоит признать, что на данный момент она не только стоит на месте, но и имеет вероятность стать громкой неудачей президента и повлечь дальнейшее падение рейтинга.

Владимир Зеленский. Фото: Униан

Напомним, что еще 16 октября ушедшего 2019 года законопроект от президента Владимира Зеленского был принят Верховной Радой Украины. Согласно этом, закон должен был вступить в силу начиная с седьмого ноября. Проект закона был создан в Офисе президента. При чем это сделалось в довольно сжатых временных рамках. Приняли его практически без обсуждения обществом. Не смотря на это, еще до того, как его приняли, он подвергся критике. Эта самая критика поступила от различных международных коллег, ну и конечно же от представителей оппозиционных сил. Данной реформой предусматривалось серьезное сокращение на 50 процентов участников Верховного Суда. Таким образом, в его состав будет входить сто человек. Также , закон обусловливал и реформирование основных органов судебной ланки, а именно ВККС и ВСП. Эти органы отвечали за увольнение и привлечение к ответственности судей, их набор и оценивание.

Уже начало данной реформы сложно было назвать успешным, так как комиссия по конкурсу для новых участников ВККС должна была быть собрана еще до седьмого февраля. Прошла уже неделя, а комиссии так и нету. Как известно, половина комиссии должна состоять из трех украинских судей и трех международных экспертов. По некоторым данным, украинская сторона уже дала своих трех кандидатов, в то время как иностранные представительства не направила ни одного. В рамках такого недопонимания, ВСП расширили временные рамки. Так, иностранных экспертов будут ожидать до десятого марта.

Популярные статьи сейчас

Ждите рейдов, украинских водителей предупредили, полиция теперь имеет право

В Турции объявили военное положение: третья мировая не за горами

Возвращение Будулая - Яценюк становится главой Нацбанка

"Источник мужской силы"- в сети показали курьезные гаражи, которые непонятно как существуют

Все новости

Также, Зеленский заговорил о новых выборах.

Напоминаем, что Зеленский высказался в адрес популярных СМИ.

Портал Акценты ранее сообщал, что против Зеленского готовятся провокации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram