Стало известно об аресте всего имущества украинского олигарха Константина Жеваго, который ранее являлся владельцем банка "Финансы и кредит". Это произошло в следствии выдвинутых подозрений сотрудниками НАБУ о недостоверных данных при декларировании имущества.

Константин Жеваго, фото: LIGA.net

Как отмечают украинские издания, сотрудники правоохранительных органов наложили арест на движимое и недвижимое имущество Константина Жеваго. Известно, что ранее мужчина являлся депутатом Верховной Рады, президентом футбольного клуба "Ворскла" и владельцем банка "Финансы и кредит".  

Еще осенью 2019 года, Национальное антикоррупционное бюро объявило украинскому олигарху о подозрении, присвоив ему уголовную статью. По разъяснениям органов, Константин Жеваго не задекларировал прибыль в 19 миллионов гривен, которую попытался скрыть. Более того, еще тогдашний глава ГБР Роман Труба заявил, что бизнесмен объявлен в государственный розыск и будет задержан сотрудниками правопорядка.

Константин Жеваго, фото: Дело

Популярные статьи сейчас

Скалецкая исчезнет на 14 дней ради эвакуированных украинцев - детали громкого решения

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

Все новости

Таким образом в пятницу, 14 февраля, стало известно об аресте всего имущества Жеваго, что также касается банковских счетов олигарха. Конкретная сумма всех владений бывшего нардепа не была названа, однако источники утверждают, что на кону стоит немаленькая сумма. Также, правоохранители думают над тем, что делать с имуществом Жеваго, расположенным в Лондоне, Великобритания.

Сообщается, что имущество украинского олигарха арестовали согласно ходатайства Государственного бюро расследований и прокуратуры.

Константин Жеваго и Петр Порошенко, фото: thepage

Известно, что расследование об укрывательстве прибыли Константином Жеваго проводиться еще с 2017 года. Дело взято под контроль прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которое выполняется детективами Национального антикоррупционного бюро. Согласно обнародованным данным, экс-депутат и бизнесмен в 2015-2016 годах укрыл от декларирования более 10 миллионов гривен, а в 2017 году – более 9 миллионов гривен.

Напоминаем, что Петр Порошенко в очередной раз не появился на допрос в ГБР.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Рината Ахметова заметили у здания НАБУ.

Также портал "Акценты" писал, что против Петра Порошенко открыли новые уголовные дела.

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter