На Донбассе новоприбывшие российские наемники открыли огонь по своим же оккупационным войскам.

Об этом передает пресс служба Министерства обороны Украины по данным разведки.

Так, сегодня, 14 февраля, стало известно о том, что новоприбывшие боевые единицы солдат из Российской Федерации, в военной форме непризнанной "Донецкой народной республики" были привлечены к выполнению специальных задач в складе снайперских подразделений. По всей видимости, неопытность, незнание местности и отсутствие координации общих действий между прибывшими военными и наемниками оккупационных сил, привели к открытию огня по своим же позициям. Так, согласно данным украинской разведки, было зафиксировано увеличение случаев ранения особенного отряда.

Напомним, что раньше стало известно о том, что на протяжении всего февраля, особенный отрят войск специального назначения Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил страны-агрессора Российской Федерации прибыл на территорию Донбасса, благодаря неподконтрольной для Украины границы. Прибыли они для того, чтобы усилить подразделений оккупационных сил, которые находятся на передовой в двух частях. Тем не менее, они смогли только опозориться, открыв "дружеский огонь" по своим же позициям.

Популярные статьи сейчас

На Зеленского напали, президент в больнице. Видео

ЧП в Киеве, город в дыму, подробности и кадры

Украинцы взяли штурмом Офис президента, центр Киева заблокирован, Зе-конец?

Главное за ночь среды 19 февраля: бунт против Зеленского, увольнение Рябошапки, важное сообщение Авакова

Все новости

Напомним, что еще вчера, 13 февраля", стало известно о том, что вооруженные силы Российской Федерации продолжали контролировать подготовку боевиков оккупационных подразделений на территории непризнанной "Донецкой народной республики". При этом, как сообщила разведка, оккупанты утверждают, что очень важно увеличить "бюджетных получек" для войск в непризнанных республиках. Так, российскими военными проверялся уровень подготовки и готовность к мобилизации оккупационных войск. При этом проверялась также материальная и техническая обеспеченность кадров.

Как сообщается, в ходе такой проверки боевики оккупационных сил демонстрировали свою готовность совершать обстрелы защитных позиций Вооруженных сил Украины, а также умение проведения мер для провокации. Так, результаты проверок покажут, нуждаются ли оккупационные вооруженные силы в дополнительном обеспечении техники, а также повышении материального обеспечения боевиков.

Напоминаем, что на Донбассе украинские военные задержали боевика "ДНР".

Как ранее сообщал портал "Акценты", Владимир Зеленский решил последовать примеру Владимира Путина.

Также портал "Акценты" писал, что в "ДНР" опозорились из-за фотографии австралийского мальчика.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram