В курортном городе Трускавец сегодня, 14 февраля провели официальную презентацию программы психологической реабилитации методом дельфинотерапии. Данные процедуры будут бесплатными для всех, кто отдал свое здоровье на фронте.

Кроме бывших бойцов лечение от психологических травм смогут получить и волонтеры. Программа работает в трускавецком дельфинарии, а также в аналогичных учреждениях Кирилловки и Генгорцы. Два последних населенных пункта будут помогать восстановиться ветеранам и волонтерам только в летний период, так как они работают в теплое время года.

Дельфинарий в Трускавце реабилитирует воинов АТО/ООС Фото: Дело

Как выяснилось в Трускавце оздоравливают воинов с 2016 года, с момента открытия заведения. Для проведения процедур было подписано соглашение с Центром медицинской реабилитации и санаторного лечения «Трускавецкий» Министерства обороны Украины.

Совладелец Развлекательно-оздоровительного комплекса с дельфинами «Оскар» Тарас Чекурда рассказал во время презентации стартовала всеукраинская программа реабилитации защитников Украины. Он заявил, что в программе лечения и помощи волонтерам и ветеранам принимают участие дельфинарии из Харькова и Одессы. Также Чекурда заявил, что уже заметны результаты реабилитации с помощью дельфинов. Поэтому было принято решение расширить действие программы на всю территорию страны.

Популярные статьи сейчас

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Путину осталось недолго — Россия на пороге переворота

Зеленский задумал чистки в Минобороны - чья голова полетит первой

Все новости

В Трускавце проводят дельфинотерапию для восстановления ветеранов АТО/ООС Фото: Дело

Стоит отметить, что дельфинотерапия – признанный метод реабилитации военных после получения психологических травм. Подобные программы действуют в США. В этой стране на лечение выделяются огромные деньги из бюджета страны. В Украине пока бюджет не выделяет средства на данное направление, а помогают все организовать волонтеры и рядовые украинцы. Поэтому дельфинарии сделали шаг на встречу воинам АТО/ООС и предложили проходить реабилитацию бесплатно. На данный момент Чекурда заявил, что основную часть расходов взяли на себя бизнесмены Украины и волонтеры, но он хочет, чтобы этой программой заинтересовалась бы власть и выделила деньги.

Стоит отметить, что на Донбассе военные продолжают выполнять свой долг. Недавно они задержали боевика «ДНР», который под действием наркотических веществ в Луганской области. По словам задержанного, он служил наводчиком-оператором в составе "первого армейского корпуса", который принадлежит оккупационным войскам. Перед этим был задержан еще один участник незаконных вооруженных формирований Донбасса, который воевал на стороне «молодых республик».

В Трускавце будут проводить дельфинотерапию для ветеранов АТО/ООС Фото: Дело

Напомним, Акценты сообщал, что зоне проведения ООС задержали наемника из "ДНР".

Также Акценты писал, что на Донбассе украинские военные ответили на обстрелы со стороны боевиков-оккупантов.

Недавно Акценты сообщал, что новый министр обороны Загороднюк рассказал, как будет проходить новое разведение войск.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram