8 января 2020 года в небе над Тегераном потерпел крушение украинский лайнер Боинг-737 авиакомпании МАУ, в результате чего погибли 12 украинцев и 165 пассажиров из других стран, а также члены экипажа. Жена погибшего командира экипажа Владимира Гапоненко рассказала неожиданный факт.

Авиакатастрофа в Иране, фото: Zik.ua

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

Известно, что у командира экипажа осталась супруга и двое детей. По словам жены Гапоненко, она должна собирать много справок, чтобы государство помогло их детям. Также она подчеркнула, что компания МАУ оказывает помощь семьям людей, которые погибли в авиакатастрофе.

По ее словам, Международные Авиалинии Украины и само государство работают по отдельности, поскольку МАУ будет платить сумму, которая равна средней зарплате ее супруга. Однако, точную сумму она не может сказать, поскольку цифры у всех свои.

Популярные статьи сейчас

На Зеленского напали, президент в больнице. Видео

ЧП в Киеве, город в дыму, подробности и кадры

Украинцы взяли штурмом Офис президента, центр Киева заблокирован, Зе-конец?

Главное за ночь среды 19 февраля: бунт против Зеленского, увольнение Рябошапки, важное сообщение Авакова

Все новости

Авиакатастрофа в Иране, фото: Униан

Супруга погибшего командира также добавила, что у нее нет сейчас возможности пойти на работу, так как у нее отберут разные льготы. Раньше девушка работала в отделе по гражданскому обращению известной мобильной компании Vodafonе, сейчас она до сих пор питает надежду туда еще раз пойти работу. Но сейчас, как объяснила вдова, для того, чтобы она смогла получить льготы и выплаты на ее детей, она должна быть без работы.

Она призналась, что не надеется на государство, так как оно выплатило в прошлом месяце всего лишь по 200 тысяч. На данный момент она собирает все справки на выплаты для своих детей. Пока ей удалось набрать больше 70 справок, но это еще не все. Как она рассказала, она каждый день ходит за этими справками, как на работу.

Авиакатастрофа в Иране, фото: Цензор.НЕТ

Как известно, украинский самолет сбила иранская сторона. Позже в сети появилось видео, на котором можно заметить, как в авиалайнер попала ракета, а через несколько секунд люди услышали сильный взрыв. По предварительной информации, удар был осуществлен случайным образом. Кроме того, после этого президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп  прокомментировал причины крушения и отметил, что кто-то мог ошибиться. 

Напомним, что в Афганистане произошла авиакатастрофа, которая унесла жизни 83 человек.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети появились новые подробности о крушении самолета над Тегераном.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинский самолет сбили ракеты из ЗРК Тор-М1 сразу после того, как вылетел из аэропорта Тегерана.

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter