В Белой Церкви, под Киевом, с 17 по 21 февраля будет проходить масштабные антитеррористические учения. Поэтому в СБУ призвали всех жителей Белой Церкви вести себя спокойно и не паниковать.

Военные учения, фото: armiya.az

Соответствующее заявление Служба Безопасности Украины опубликовала на своей странице в Facebook.

СБУ призывает всех жителей Киевской области во время военных ученых быть спокойными, так как в отдельных частях населенных пунктов будет большое количество сотрудников Спецназа и военнослужащих. Также сотрудники Службы Безопасности просят, чтобы местные жители с пониманием отнеслись к тому, что на дорогах, возможно, ограничат движение транспорта, а также появятся неудобства.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, учения будут проводить для того, чтобы найти диверсионные группы, однако дополнительной информации пока не поступало.

Популярные статьи сейчас

Эксперты составили рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников — какие модели ломаются меньше всего

Под Полтавой становится все горячее. Силовики голыми руками ломают баррикады и борются с местными

Зеленский срочно обратился к украинцам

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

Все новости

Военные учения, фото: 112 Украина

Также в пресс-службе СБУ украинской столицы и ее области добавили, что учения вряд ли как-то повлияют на обычную жизнь местных жителей. Учения будут проходить в определенных районах, но в более жизненных местах, где проживает больше людей, будет немного больше патрульной полиции, а также служебных машин, спецмашин и машин МЧС. Кроме того, в пресс-центре подчеркнули, что никаких сигналов, сирен или громких оповещений не ожидается.

Помимо этого, местные жители спросили у сотрудников правоохранительных органов, будет ли проверять у прохожих документы. Но, как уточнили в пресс-службе, документы не будут проверяться, но еще не факт. Если попросят показать паспорт, то это только в рамках действующего законодательства. Поэтому в пресс-центре рассказали, чтобы местные жители носили с собой документы. Также там просят соблюдать правила безопасности как в личном плане, так и в плане обращения с опасными предметами и веществами.

Военные учения, фото: Sprotyv.info

Стоит заметить, что проводить учения будет Координационная группа Антитеррористического центра при Главном управлении Службы Безопасности. Кроме того, в учениях будут участвовать сотрудники Национальной полиции и гвардии, ДСНС, ВСУ и органы государственной власти.

Напомним, что под Одессой местные жители увидели колонну военной техники.

Как раннее сообщал портал "Акценты", глава Кремля Владимир Путин провел учения Черноморского и Северного флотов в Черном море.

Также портал "Акценты" писал о том, что Вооруженные Силы Украины провели учения в Луганской области.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter