Журналисты программы «Схемы» способны не только раскрывать самые тайные махинации украинских топ-чиновников, но и создавать веселые праздничные признания в любви ко Дню святого Валентина. Свои творения журналисты разместили на страницах программы в социальных сетях и Телеграм-канале.

Все герои валентинок когда-то были героями расследований журналистов. Они предложили украинцам воспользоваться шуточными картинками, чтобы поздравить окружающих с праздником и найти нужные слова.

Валентинка от Схем с Андреем Ермаком Фото: Схемы и Радио Свобода

На картинки попали олигархи Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ и Игорь Коломойский, чиновники из Офиса президента – Андрей Богдан, министр внутренних дел Арсен Аваков, Глава СБУ Иван Баканов, а также Ермак, Хорошковский и многие другие одиозные личности украинской политики. О каждом из них разработчики написали небольшую предысторию и дали ссылки на программы-расследованиях грехов. Попал на шуточные валентинки и сам президент Владимир Зеленский. Под каждой из картинок написана поздравительная фраза.

Пользователи не удержались и отпустили ряд жестких комментариев в адрес некоторых политиков и сошлись во мнении, что это креативно и со вкусом. Некоторые даже наградили журналистов «Схем» «геббельсинкой» за такую работу и похвалили их. Были и те, кто решил, что это мерзость и жалкое зрелище.

Популярные статьи сейчас

Эксперты составили рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников — какие модели ломаются меньше всего

Под Полтавой становится все горячее. Силовики голыми руками ломают баррикады и борются с местными

Зеленский срочно обратился к украинцам

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

Все новости

Расследование против Дмитрия Фирташа Фото: Схемы и Радио свобода

Недавно в сети появились и другие результаты расследований. Сейчас снова сдвинулось с мертвой точки дело против Геннадия Кернеса и его охранников. Их подозревают в незаконном удерживании людей и преследовании сторонников Революции достоинства. Расследование против Кернеса было начато еще в 2014 году, в 2015 году оно было завершено, но суд затянулся. В 2018 году дело было закрыто, а сейчас его снова запустили. По некоторым данным прокуратура не захотела доказывать вину харьковского чиновника и его охранников, поэтому дело висело мертвым грузом в течение 4 лет.

Схемы расследовали махинации Рината Ахметова Фото: Схемы и Радо свобода

Расследование Схем и Радио Свободы по поводу путешествия Зеленского в Оман вызвало бурю эмоций в обществе. Журналист Юрий Бутусов рассказал, чем чревата встреча президента Украины и российского чиновника Патрушева. По некоторым данным Зеленский воспользовался личным самолетом Патрушева, чтобы вернуться в Украину после крушения Боинга МАУ в Иране.

Недавно в сети появилась информация о том, что дельцы из партии «Слуга народа» организовали бизнес по продаже судебных дел через опытных специалистов времен Виктора Януковича. Одна из украинских компаний так откладывает погашение долгов перед Сбербанком.

Не можете підібрати саме ті слова, щоб привітати найдорожчих з Днем Валентина? Ми маємо рішення – підготували для вас...

Posted by Схеми: корупція в деталях - RFERL on Friday, February 14, 2020

Напомним, Акценты сообщал, что суд рассмотрит дело против Кернеса и его охранников.

Также Акценты писал, что журналист рассказал, чем чревата встреча Зеленского и Патрушева в Омане.

Недавно Акценты передавал, что "слуги народа" за спиной Зеленского проворачивают схемы времен Януковича.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram