На украинских дорогах участилась слежка за всеми автомобилистами. Патрульная полиция теперь наблюдает за каждым. Штрафовать начнут за то, если вы не пропустили машины со специальными сигналами или препятствуете им.

Об этом предупредили в пресс-службе МВД.

Оказывается, что тщательно проверять водителей начали еще вчера, тринадцатого февраля. Однако данная "акция" не задержится надолго. В сообщении ведомства говорится, что патрулировать правоохранительные органы по этому вопросу будут только две недели.  

Такое решение было связанно с участившимися случаями ДТП, в которых фигурировали машины спецслужб – то есть полицейские, скорая помощь, пожарная служба и тому подобные. Известно, что каждый автомобилист обязывается уступить дорогу, машине, которая включила сигнальные огни и сирену. Однако не все следуют этому правилу, когда аварийная служба мчится на вызов, где ей надо срочно быть, она следует правилам дорожного движения, ожидая, что все машины расступятся. Но некоторые водители не то, чтобы даже не думают о том, чтобы отъехать, некоторые даже сами преграждают дорогу спецслужбам, обгоняя их, или выезжая на удобные для них позиции. Зачастую неожиданные повороты от таких автомобилистов и становятся причиной дорожных коллапсов. А как следствие, служба так и не доезжает до места вызова, где в ней нуждались.

ДТП в Украине. Фото: Объектив

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

За прошедшие сутки всего за первые пару часов патрулирования правоохранительные органы выписали целых шестьдесят четыре административных штрафов украинским водителям. Отмечается, что за данные вид правонарушения предусмотрен штраф в размере 510 гривен.

ДТП в Украине. Фото: Status Quo

Стоит отметить, что даже ужесточенные штрафы и учащенные графики патрулей на автодорогах не прекращают такое большое количество ДТП, которые в Украине происходят ежедневно. Самое большое количество чрезвычайных происшествий на дорогах зафиксированы именно в украинской столице, также большинство ДТП происходят на автомагистралях. Украинские автомобилисты продолжают нарушать правила дорожного движение, что и проводит к летальным случаям.

ДТП в Украине. Фото: 24tv.ua

Напомним, в Киеве произошло смертельное ДТП, тела погибших и разорванный пополам автомобиль

Ранее портал "Акценты" писал, как подготовить автомобиль перед предстоящим техосмотром.

Также портал "Акценты" сообщал, что на дорогах устанавили новый знак. Что он означает.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram