Вопрос с растоможкой наконец-то может решится, уже есть свет в конце туннеля.

Так, долгие годы украинцы боролись с властью, чтобы та разрешила им доступно растамаживать автомобили, пригнанные из-за рубежа, при этом конфликт казался не разрешаемым. С одной стороны люди требовали, чтобы за старые Audi , BMW и Mercedes, которые пригнаны из Европы в хорошем состоянии и купленные там за небольшие деньги, они могли платить всего лишь пару сотен евро за растаможку, а не отдавать за это половину стоимости автомобиля.

Закон до сих пор находится в подвешенном состоянии, фото 24 Канал

С другой стороны этой проблемы стояло государство, которое не хотело впускать на украинские дороги, как они заявляли, миллионы машин из Европы, которые в большинстве своем просто являются автохламом.

И вот на горизонте появилась надежда на то, что украинцы все же смогут растамаживать автомобиля не просто по льготным тарифам, а и вовсе бесплатно. Правда речь идет далеко не о всех гражданах страны, а лишь о некоторых особых категориях.

Популярные статьи сейчас

На Майдане срочно собрались люди, толпа растет с каждой минутой - что произошло

Романенко срочно собирает украинцев на Банковой. Конец Зеленского уже близко, штурма не избежать

Путин едва не утонул. Топ-пропагандист рассказал историю, повергшую Россию в истерику

История с Ocean Plaza повторилась. Посреди Киева фонтан из кипятка, люди массово разбегаются

Все новости

Нововведение от Верховной Рады будет касаться ликвидаторов аварии на ЧАЭС, которым предоставят право вовсе не платить за растаможку машин.

Бесплатная растаможка будет касаться, как ввезенных автомобилей, так и пересланных из-за рубежа на имя ветеранов, фото Theconversation

Соответствующую поправку в законопроект пролоббировал комитет, который занимается вопросами защиты прав ветеранов. Представители комитета обратились к депутатам ВР и настойчиво порекомендовали им принять данный законопроект за основу.

Одна из ключевых идей данного законопроекта заключается в том, чтобы полностью освободить транспортные средства, которые ввозят для себя ликвидаторы аварии на ЧАЭС от таможенных платежей.

Если говорить более конкретно, то Законопроект №2277 Рада рассмотрела 15 января. Комитете по делам ветеранов отметили, что речь идет в первую очередь об автомобилях, с момента выпуска которых на момент ввоза в Украину прошло не более 7 лет. При этом, данный законопроект имеет достаточно узкий спектр действия, ведь он направлен только на ликвидаторов Чернобыльской катастрофы, которые имеют I и II категории инвалидности.

Неважно откуда привезен автомобиль, из Европы или из Америки, фото Пушкинская

Стоит отметить, что подобный закон действует в соседней Беларуси, только там идет 50% скидка на растаможку автомобилей и касается всех людей с инвалидностью и детей сирот.

Также, в сети составили топ-5 электрокаров в Украине.

Напоминаем, что Chevrolet презентовала новую модель автомобиля.

Портал Акценты ранее сообщал, что BMW показал мощную новинку.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram