Народный депутат из партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко сделал важное заявление для украинцев. Так, с 1 апреля 2020 года в Украине будет стартовать вторая часть медицинской реформы, в результате чего может закрыться ряд больниц, а 13 миллионов украинцев могут выпасть из этой программы.

Нардеп Юрий Бойко, фото: LIGA.net

Об этом сообщает портал "Страна"

Так, по словам народного избранника, в этом году в новой медицинской реформе меньше половины граждан Украины выпадут из системы бесплатного обслуживания в медицинских учреждениях. Получить бесплатно помощь от государства в медицинской сфере смогут только те, кто подписали специальные бумаги для приемов у участковых докторах.

Как известно, договора успели заключать меньше, чем 30 миллионов граждан Украины. А это говорит о том, что практически 13 миллионов украинцев не смогут получить ряд бесплатных медицинских услуг в больницах, так как без этого документа участковый доктор не сможет бесплатно обслуживать больного и выписывать направления на лечение.

Популярные статьи сейчас

Поросенок, решивший, что он собака, насмешил сеть

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Все новости

Больница, фото: Волноваха.City

Таким образом, как уточнил депутат Юрий Бойко, перед людьми предстанет выбор: либо же они будут лечиться народными препаратами, либо будут оплачивать свое лечение с собственного кошелька.

На данный момент медицинские учреждения существуют за счет субвенции медицины. Выделение денег из бюджета государства, таким образом, покрывает расходы, которые идут на выплату медицинским работникам и оплату коммуналки. Но, из-за новой схемы, обеспечение больниц бюджетными средствами сильно сократится. Именно по этой причине, количество сотрудников в больницах уменьшится, а это негативно отразится на жизни населения, в целом.

Больница, фото: Provse.today

Таким образом, как подчеркнул народный депутат Юрий Бойко, медицинские учреждения вынуждены будут сильно экономить средства, которые им выделяют из бюджета украинского государства. Поэтому, в больницах будут оказывать бесплатную помощь тем больным, на которых хватит финансов, а те медучреждения, у которых закончатся средства на пациентов, должны будут прекратить свою работу и закрыться полностью.

Напомним, что в СМИ рассказали, какие услуги в больницах будут для украинцев платными, а за какие не придется отдавать деньги.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в рассказали о том, каким будет 2020 год в области здравоохранения Украины.

Также портал "Акценты" писал о том, что в украинских больницах перестали выдавать больничные листы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter