На днях в сети рассказали  о том, что оказывается, рабочий штраф можно приобрести, и даже, оформить в рассрочку на несколько лет. В чем подвох и есть ли в этом какой-либо смысл. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что, как известно, каждый год  в Украине повышают минимальный трудовой стаж, который необходим украинцам, чтобы со спокойной душой уйти на пенсию.

На сегодняшний день, выйти на пенсию в 60 лет есть возможность только у тех, у кого за плечами минимум 27 лет рабочего стажа. Однако, уже через 8 лет все кардинально изменится, и минимальный рабочий стаж будет составлять 35 лет. И естественно, что к этому времени не все будут иметь возможность выйти на пенсию и получать выплаты. Поэтому, в правительстве и для этой ситуации нашли выход.

Рабочий стаж можно будет купить, фото: Апостроф

Закон предусматривает тот факт, что каждый украинец может купить себе максимум до пяти лет стажа в Пенсионном фонде Украины. Однако, такую сумму потянут далеко не все – один год будет обходиться примерно в 25 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Существует специальная формула, по которой это все вычисляется: ЕСВ * Коэффициент * Количество месяцев. На каждый год существует разный коэффициент, и чем больше лет нужно приобрести украинцу стажа, тем он уменьшается.

Сколько нужно будет заплатить за дополнительные годы стажа, фото: Пенсионный фонд Украины

Однако расценки, которые предоставлены выше, будут доступны лишь до 1 июля, так как потом, прожиточный минимум вырастет.

Также, можно будет взять стаж в рассрочку. Тогда, один год будет стоить примерно 12 тысяч 500 гривен, и нужно будет работать до тех пор, пока эта сумма не будет полностью выплачена. И вот документы, которые нужны для ее оформления.

Документы, которые нужны для оформления рассрочки, фото: Пенсионный фонд Украины

Акценты напоминают, что Шнайдер опустил голову Коболева в унитаз, украинцы поддержали.

Как ранее сообщал портал Акцентыстранные кадры Зеленского на встрече с Папой Римским облетели сеть: зачем такое делать в святом месте?

Также портал Акценты писал о том, что в Кабинете министров Украины рассказали, что ждет пенсионеров в текущем году на самом деле: "Забудьте о выплатах".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter