С недавнего времени в Украине начали массово блокировать украинские телеканалы, которые показывали на спутниковом телевидении. Теперь известно, что с 29 февраля в Украине закодируют еще ряд телеканалов.

Кодирование телеканалов, фото: Деловой Славянск

Об этом сообщает известная телекомпания 1+1 media.

Как оказалось сигнал, который показывает каналы в Украине через спутниковую тарелку, является техническим и необходим только для провайдеров телевизионных услуг. После того, как они получили сигнал, они должны передавать его всем людям, которые имеют дома телевизоры. А если поставить спутниковую тарелку и смотреть каналы напрямую, обходя провайдеров, то это считается использованием чужих авторских прав. Именно по этой причине и начали кодировать любимые телеканалы в Украине.

На самом деле, как выяснили специалисты, законно используют услуги только 4% домохозяйств или 200 тысяч людей из всего населения Украины. А это, как подчеркнули эксперты, - достаточно маленький индекс среди соседних государств.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

В сети показали "непробиваемые" советские авто - "слышно, как они стонут"

Зеленский "удивил" реакцией на мольбы отца больного ребенка. Такое президенту не забудут

Все новости

Спутниковые тарелки, фото: Корреспондент.net

К большому сожалению, в нашей стране  часто ставят оборудование, не предупреждая об этом. Более того, когда специалисты устанавливают спутниковую антенну, они отбирают с кошелька хозяев деньги за то, что она якобы взломают код телеканалов, они используют "card sharing". Таким пользуются всего от 0,4 до 0,8 миллионов домохозяйств.

Таким образом, в Украине закодируют телеканалы, которые не входят в группу компании 1+1. Речь идет о таких телеканалах, как MusicBox, "Кус-Кус", "36.6", "Дача" и "Эпоха". Закодированные каналу будут выводиться на спутник Astra 4A через наземную станцию 1+1 media.

Телеканалы, фото: Вести

Ровно месяц назад, в конце января, 4 медиагруппы в Украины заблокировали сигнал телеканалов "1+1", "2+2", ТЕТ, "ПлюсПлюс", "Бигуди, который закодировал 1+1 media, СТБ, ICTV, "Новый канал", М1, М2, "Оце", заблокированный компанией StarLightMedia, "Интер", НТН, К1, К2, "Мега", "Пиксель", Zoom, "Enter-фильм", который закодировала компания Inter Media Group, телеканал "Украина", "НЛО TV", "Индиго TV, сигнал которого закодировала Медиа Группа Украина.

Напомним, что компания Samsung из Южной Кореи, начала блокировать те телевизоры, которые были созданы для других регионов.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали о нескольких способах продолжить смотреть спутниковое телевидение в Украине.

Также портал "Акценты" писал о том, что в ближайшее время в Украине заблокируют еще 10 украинских телеканалов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter