В Украине теперь будут по-новому рассчитывать платежки за газ.

Недавно в профильной нацкомисии поддержали предложение Кабмина по введению нового расчета на газ, а именно в энергетических единицах.

В НКРЭКУ считают целесообразной идею касательно перехода подсчета использованного газа украинцами с кубометров на киловатты.

Украинцы теперь будут платить не за объем, а за качество, фото Город

Правда, как заявил председатель НКРЭКУ Валерий Тарасюк, данное нововведение будет введено не сейчас.

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

В ведомстве заявляют, что им нужно не только перевести всю нормативную базу под новый формат подсчета, но также подготовить обычных пользователей к тому, что все поменяется и эти изменения будут являться позитивом для них. По словам Тарасюка, чтобы адекватно ввести в украинскую практику такой подсчет использованного газа, необходимо не только подготовить к этому пользователей, ер и самим подготовится к этому процессу, что может занять от нескольких месяцев до года.

Нововведение потребует полной смены всей инфраструктуры, фото Акценты

Практика измерения газа в киловаттах более распространена в мировой практике, так как в таком формате газ уже многие годы транзитируется через территорию Украины.

Аналогичная практика, по подсчету газа существует и в странах Европы. Первая и основания проблема, которую решает такой подход – качество газа, так как именно калорийность голубого топлива определяет его качество.

Также переход на систему исчисления газа в киловаттах значительно упростит учет газа.

В свое время об этой идее говорил еще Андрей Коболев, который как раз и предложил измерять потребление голубого топлива в килокалориях.

Как известно, это далеко не единственное нововведение со стороны правительства, что касается газа. Так, совсем недавно в правительстве рассказали о том, что теперь украинцы будут получать сразу две платежки за газ.

Две платежки за газ, фото Знай

Так, в одной платежке, как и раньше будет указываться потребление газа, а вот вторая платежка будет приходить украинцам за транспортировку газа. Как сообщили в правительстве, новая платежка за транспортировку всегда будет приходить на один месяц раньше, чем платежка за газ. То есть, платежка за транспортировку газа за февраль, будет приходить в январе.

Напомним, что Алексей Гончарук рассказал, что Украина будет больше добывать собственного газа.

Как раннее сообщал портал "Акценты", премьер-министр Алексей Гончарук сказал, что Украина подписала безвиз с Маршалловыми Островами.

Также портал "Акценты" писал о том, что Алексей Гончарук заявил, что с 1 апреля заработает Программа медгарантий для украинцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter