Украина давно отказалась от патрулирования дорог сотрудниками ГАИ, даже само ведомство кануло в лету. Длительный период времени никакого контроля за соблюдением правил дорожного движения в нашей стране не было. В 2018-2019 годах все изменилось – были приняты законы, разрешающие фотофиксацию нарушений на дорогах и появились первые камеры. Сейчас Министерство внутренних дел вышло на финишную прямую по внедрению данного способа контроля за водителями.

Система автоматической автофиксации нарушений правил дорожного движения заработает в полную мощь уже в ближайшее время. Для этого уже установлены камеры и даже есть карта Украины, на которой показано количество таких устройств на трассах и в городах. Процесс внедрения стартует с Киева.

Центр управления полетами полиции

Здесь уже создан так называемый центр управления, в котором сотрудники полиции отслеживают все происходящее на улицах столицы. Стоит отметить, что только в Киеве установлены 20 камер. Полиция будет обрабатывать, поступающую информацию и фиксировать нарушение.

Уже в первые сутки работы с 14 на 15 февраля камеры зафиксировали 38 528 нарушений. Большинство из них – это нарушение скоростного режима. После обработки информации водителю придет письмо с необходимость оплатить штраф и доказательство того, что он нарушил определенные пункты правил с фото.

Популярные статьи сейчас

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Полиция следит за нарушителями на дорогах

Стоит отметить, что полиция вела пристальное наблюдение за водителями, которые не исполняли правила дорожного движения и штрафовала. В частности, патрули отслеживали выполнение пунктов ПДД, в которых требуется пропускать транспорт со спецсигналами (скорые, полицию и пожарных). За невыполнение этого пункта предполагается достаточно внушительный штраф. Если ранее для фиксации нарушений патрули выезжали на местность, то сейчас это можно будет сделать с помощью камер, установленных над дорогами.

Полиция следит за порядком через камеры

Украинские водители могут получить, как штраф, так и поощрение за правильное и безопасное вождение. Вознаграждением будет кэшбек от суммы страховки. Такое нововведение представил сам министр инфраструктуры Криклий. Он рассказал о подробностях работы нового приложения и важных деталях его использования.

Напомним, Акценты писал, что украинским водителям будут выписывать новые штрафы.

Также Акценты сообщал, что водителям будут выдавать поощрение за безопасное вождение.

Недавно Акценты передавал, что Нацполиция будет принудительно эвакуировать автомобили за нарушения

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram