14 февраля в водах Азовского моря ФСБ России задержало рыбацкое судно с украинцами на борту. Это событие вызвало большой резонанс в СМИ и в кругу политических экспертов. В стороне не мог остаться и бывший нардеп Олег Ляшко.

Нв своей странице в соцсети Facebook Ляшко опубликовал видео-фрагмент с эфира на канале "Украина 24", где он прокомментировал ситуацию с задержанием украинцев.

Публикация Олега Ляшко, фото, скриншот: Фейсбук O.Liashko

Прежде всего Ляшко высказал предположение, что задержание украинцев российскими спецслужбами связано с проведением конференции по безопасности в Мюнхене, где собирались лидеры 35 держав для обсуждение важных вопросов.

"Я не считаю, что это случайно, это связанные вещи, это демонстрация силы и пренебрежительное отношение к международному праву" - сказал Ляшко.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: может рвануть дамбу, ГСЧС назвала регион

Большой праздник 5 июля: что запрещено делать в этот день

Мир на пороге новой пандемии: ученые предупредили о новом вирусе

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

После этого он заявил, что воды, где были задержаны рыбаки принадлежат Украине и международное общество не признает аннексию Крыма и власть России на этой территории. После этого Ляшко сказал, что данное действие должно быть наказано.

"Я считаю, что это должно стать причиной для, не просто заявлений со стороны нашего МИД, представителей власти и наших зарубежных партнеров, а в том числе и для принятия решения про усиление санкций" - добавил экс-нардеп.

Эфир на телеканале Украина 24, фото, скриншот: Фейсбук O.Liashko

Далее Ляшко охарактеризовал действия России в водах Азовского моря как пиратство.

"Фактически это пиратство 21-го столетия, когда ядерная держава захватывает людей, которых использует в роли заложников для обмена с убийцами или российскими разведчиками, которые задержаны в Украине" - подчеркнул Олег Ляшко.

В конце речи Ляшко подытожил, что из-за этого случая Украина должна стать инициатором заседания совета безопасности ООН темой которого должен стать захват украинских граждан соседним государством-агрессором.

Росія - пірат 21 століття. Пірати мають бути покарані!

Posted by Олег Ляшко on Saturday, February 15, 2020

Стоит отметить, что спецслужбы России признали украинских рыбаков браконьерами и доставили в порт Керчи для разбирательства. Капитана судна привлекли к административной ответственности и назначили ему штраф в размере 5 000 рублей.

Рыбаки, фото: 24 канал

Также, Ляшко озвучил главную ошибку Зеленского.

Напоминаем, что Ляшко поделился самым трагичным событием в жизни.

Портал Акценты ранее сообщал, что Ляшко нашел главную причину бед в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram