Украинцам дали несколько советов, как платить за газ намного дешевле. Как сэкономить, не получив при этом штрафов. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что начиная с 2020 года, украинцам стали выдавать по две платежки за газ. За доставку будет приходить на месяц раньше. То есть, в феврале граждане получат одну платежку за употребление газа в январе месяце, а вторую за доставку газа на февраль.

Украинцам подсказали 8 способов платить за газ меньше, фото: ЛайфДом

Чтобы не переплачивать, специалисты рекомендуют заплатить за доставку на полгода вперед, так как ее сумма не будет меняться, но, в такой способ можно будет немало сэкономить на банковской комиссии.

Украинцам подсказали 8 способов платить за газ меньше, фото: Дело

Популярные статьи сейчас

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

Все новости

Также, если вы планируете отпуск на пару месяцев, то на это время стоит отказаться от поставки газа, так как плата за доставку все равно начисляется, даже если не пользоваться им. Следовательно, может накопиться немалый долго.

И конечно же, не нужно забывать и о сроках уплаты за газ. Каждый месяц нужно вносить определенную сумму до 20 числа месяца. А если этого не будет сделано, то будет зачислена немаленькая пеня.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что в Украине зафиксировали рекордное падение цены на газ за последние десять лет.

Начиная со средины прошлого года, цена на газ стала ниже на 186 долларов за тысячу кубометров.

На это повлияла рекордно теплая зима, а также подписание с Российской Федерацией транзита газа через территорию Украины. Также, связывают это и со вспышкой коронавируса, которая сейчас бродит по Китаю.

Напомним, Акценты писал, что замглавы Офиса президента сделала очередное скандальное заявление об экономии энергоресурсов.

Также Акценты сообщал, что тарифы на холодную воду резко изменятся по всей Украине.

Недавно Акценты передавал, что на сайте президента зарегистрированы петиции против повышения тарифов на воду и электроэнергию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram