Ушедший с поста главы Офиса президента Андрей Богдан, оставил президенту и его команде кучу проблем. В первую очередь эти проблемы касаются законопроектов, которыми и занимался прошлый глава Офиса президента и его команда. Проблемы созданы и новому главе ОПУ Андрею Ермаку. Об этом пишет Хвыля.

Суть проблем заключается в подготовке законопроектов, которыми занималась команда Богдана. После его отставки работа остановилась. В частности, речь идет о законопроекте «О медиа», который способен уничтожить свободу слова в Украине и создать условия для тотальной цензуры.

Сергей Лямец в студии у Романенко Фото: скриншот

Во время одной из программ ее автор Юрий Романенко вместе с журналистом Сергеем Лямцем поговорили о проблемах, которые ждут новых чиновников в ОПУ и украинцев в случае, если закон о медиа будет принят Верховной Радой.

Сергей Лямец отметил, что «закручивание гаек» для СМИ в Украине продвигали Андрей Богдан и Кирилл Тимошенко. Они рассказали Зеленскому, что если закрутить все гайки СМИ, то им будет легче работать. В первую очередь преследовалась цель говорить о президенте хорошо и только в их понимании «правду», которая нужна Офису президента. По мнению Лямца, Зеленский по незнанию проблемы согласился на эту авантюру. Им не хотелось, чтобы продолжались сливы информации в Телеграм-каналах и в социальных сетях.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали скрытые симптомы пневмонии - проверьте себя

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Россия пригрозила США ядерным оружием

Медики назвали продукты, которые пагубно влияют на поджелудочную

Все новости

Андрей Богдан Фото: Украинская правда

Далее эксперт заявил, что предшественник Зеленского Петр Порошенко и даже Виктор Янукович, которого до сих пор ненавидит большинство украинцев, не думали даже о введении цензуры, а Зеленский, которого выбрало абсолютное большинство людей, потянулся к рычагу цензуры. Причин тому несколько, считает Лямец. Он назвал в первую очередь любовь Зеленского и его команды из 95 квартала к аплодисментам и исключительно положительному восприятию слов и действий со сцены.

Далее Лямец считает, что большинство украинцев считает, что раз 95 квартал получил свою популярность благодаря 1+1 и другим медиа, то и все его актеры должны быть только за свободу слова. На самом же деле они шоумены, а каналы транслировали их продукт, но они не понимают, что успех получили благодаря свободе слова.

Отставка Андрея Богдана Фото: Диалог

Сейчас после оваций и славы их начинают критиковать и говорить об ошибках в каждом движении и каждом решении. Такое положение дел их шокировало, ведь любовь испарилась, остались лишь мемы, шаржи, проклятия. На этой волне пришли Богдан и Тимошенко, которые рассказали Зеленскому о том, что он может получить еще больший антирейтинг из-за затягивания конфликта на Донбассе, а президент клюнул на эту приманку.

Далее Романенко попросил своего оппонента прокомментировать значение созданных законопроектов и изменений для медийщиков, если эти законопроекты будут приняты. Лямец отметил, что на сегодня существует контроль контента только для радио и телевизионных каналов. Также существуют еще интернет-СМИ крупные и не очень, а также существует огромное количество блогеров. Разработчики медийных законопроектов хотят взять под контроль абсолютно все, а не только телеканалы и радиостанции. В результате чиновники хотят контролировать все, но не конкретных производителей контента, а иметь возможность давления на телеканалы или другие СМИ, чтобы они не пускали в эфиры тех или иных блогеров, лидеров мнений и других источников контента. То есть новая власть создает себе рычаги давления на все сразу возможные площадки для публикации мыслей и идей в любом виде, чтобы они отказывали пользователям и блокировали их контент.

Если будет принят хоть один из законопроектов о медиа или о дезинформации, то под определение медиа попадет все, что может писать и публиковать любую информацию. По этим документам государство получает возможность закрыть источник информации и даже Фейсбук-страницу конкретного пользователя.

Напомним, Акценты сообщал, что Андрей Богдан проигралу суд партии Порошенко.

Также Акценты писал, что Андрей Пальчевский назвал главные условия для назначения Ермака.

Недавно Акценты передавал, что Романенко прокомментировал отставку Богдана из ОПУ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram