В президентской партии "Слуга народа" рассказали, что в Украине планирую внедрить страховая медицина. Когда она может вступить в силу, объяснил председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

Об этом он заявил в интервью на Радио Свобода.

Как сообщил Радуцкий, страховая медицина в Украине может заработать с 2023 года. По его словам, это не обещанная дата, а планы. Необходимым условием для запуска страховой медицины народный депутат считает также вывод зарплат украинцев из тени.

Михаил Радуцкий

Что из себя представляет эта страховая медицина? Наверное, все уже давно наслышаны о том, что в Европе или США, например, граждан обязываются оформлять страховку на каждого члена семьи и ежемесячно делать выплаты страховым компаниям. В некоторых странах эта процедура является абсолютно обязательной. Например, без медицинской страховки гражданин не сможет пойти на прием к врачу, или же купить хотя бы какие то лекарства в аптеке.

Популярные статьи сейчас

Знать о диабете до появления симптомов: медики рассказали о незаметном признаке

До и после Брэда Питта. В сети показали, как менялась Анджелина Джоли, - невероятные фото

В Казахстане снежная аномалия сносит все на своем пути. Повсюду сорванные крыши и поваленные деревья, видео

Эти продукты убивают сердце. Врачи сделали последнее предупреждение

Все новости

Медицинская страховка. Фото: Лингво групп

При этом если гражданин правомерно оплачивает все по счетам, тогда он своего рода имеет право на бесплатную медицину. Однако такой термин весьма условный, поскольку существует слишком много подводных камней и нюансов. Но в целом, например, если вы заразились гриппом, сломали или повредили какую-то часть тела, вы обращаетесь в свою страховую компанию, и они оплачивают все расходы на лечения. Могут даже принести под дверь все необходимые лекарства. Система вполне удобная, особенно если с вами сучится какое-то чрезвычайно происшествие, и на леченее вам нужны будут баснословные деньги, страховка многое покроет. Но при этом не факт, что за вашу жизнь с вами произойдет что-то подобное или глобальное, и вы ежемесячно просто делаете ненужные выплаты.  

Медицинское страхование. Фото: Моя казета

Что касается медстархования по-украински, Радуцкий объяснил, что она будет покрывать то, что не вошло в гарантированный государством объем бесплатной медицинской помощи. Будет доступное покрытие расходов пациента, гарантированный минимум бесплатных медицинских услуг. А сама страховка будет покрывать то, что не вошло в гарантии. Политик добавил, что в Украине будет подобрана та система, которую она себе может позволить.

 

Напомним, что украинцам подсказали, как платить за газ в разы меньше.

Ранее портал "Акценты" писал, какие профессии в стране пользуются большим спросом.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Украине увеличат штрафы за нарушение ПДД.    

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram