Новая власть – новые введения, причем ежедневно. В правительстве решились пройтись капитально по всем социальным аспектам жизни украинцев. Теперь они добрались до наших прописок, которые, как поговаривают, могут вовсе отменить.

Подробности поведал представитель Кабинета Министров Дмитрий Дубилет, сообщает портал Час Пик.

Дмитрий Дубилет. Фото: Слово и Дело

Так в ведомстве хотят отказаться от классического вида регистрации места жительства, или "прописки". Заменить ее предлагают на декларативную регистрацию места проживания.

Как говорит Дубилет, разработкой данного нововведения занимается Министерство цифровой трансформации под руководством Михаила Федорова. Такой закон они почерпнули у Нидерландов, и посчитали, что он станет приемлемым для Украины.

Популярные статьи сейчас

Знаменитой советской ГАЗ "Чайка" нашли необычное применение на Кубе. Яркое фото

Напуганная Кравец из "Квартал 95" показала странное видео из постели

Молодая невеста Павлика сообщила об отмене свадьбы и излила всю душу. Что скажет певец

Печень скажет спасибо. Врачи назвали чудо-продукты, которые избавят от худших недугов

Все новости

Так министр пояснил, что место жительства теперь можно будет проверить в один клик – по интернету, то есть дистанционно. Так, например, если человек вам говорит, что он проживает по такому-то адресу, то подтверждающее такую информацию уведомление собственника соответствующей недвижимости можно будет поверить в интернете.

Прописка в Украине. Фото: 112 Украина

Министр надеется, что в ближайшее время аналогичная система заработает и в Украине. Однако конкретных дат и более детальных подробностей, он пока не уточнил. Как аргумент он привел данные проекта "Оценка численности наличного населения Украины". Эти данные показали, что, например, в Киеве живут 3,7 миллиона человек, при том что прописаны меньше 3 миллионов. Похожая ситуация наблюдается и в других крупных городах Украины.

Судя по всему, никаких угроз для населения Украины, не будет представлено. Если же, конечно, они везде проживают легально, или же снимают квартиры по договору и тому подобное. Да и к тому же, много ли кого будет интересовать место вашего проживания, если вы снимаете квартиру? Просто в парламенте продолжают держать курс на диджитализацию. Создание такой базы точно займет долгий отрезок времени.

Прописка в Украине. Фото: 24 канал

Напомним, что украинцам подсказали, как платить за газ в разы меньше. Хитрости, которые помогут каждому.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинцам рассказали, какие профессии в стране пользуются большим спросом. 

Также портал "Акценты" сообщал, что в Украине увеличат штрафы за нарушение ПДД.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram