В СМИ появилась информация о том, что на самом деле происходило в "котле" под Дебальцево и почему это "дело" не расследуется, а виновные не понесли наказания. Так, один из участников боевых событий рассказал о том, как проходило следствие по "Дебальцевскому котлу". По мнению непосредственного участника, объективная оценка тем кровавым событиям не поставлена и никогда не будет. 

Дебальцево, фото: Ракурс

Так, Arty Green, офицер запаса поделился своей историей и тем, как проходили следственные действия после "Дебальцево" при пятом президенте Украины. 

По словам офицера, его допрос был достаточно формальным и направленным на то, чтобы просто собрать показания, но не углубляться в тонкости событий, которые могли бы раскрыть некомпетентность и преступные приказы командования украинской армии. 

Дебальцево, фото: Сельская жизнь

Популярные статьи сейчас

Будько из «Сватов» перекрестился: что с собой сделала Валюха – глянуть страшно, «чудо в перьях»

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Все новости

Дело в том, что протокол допроса был написан особым образом - чтобы якобы сэкономить время офицеру было предложено подписать одну из статей, опубликованную на Цензре о Дебальцевском сражении. 

По словам участника, большинство из тех значимых фактов, которые могли бы пролить свет на то, что произошло на самом деле под Дебальцево, в протокол не вошли. По словам офицера, на тот момент он не считал нужным распространять информацию в СМИ, так как надеялся на объективное расследование, и мешать следствию не хотел. 

Дебальцево, фото: voi.com.ua

Однако теперь, 5 лет спустя, считает это ошибкой, так как не только власть Порошенко, но теперь уже и новая не желают по-настоящему расследовать дело. И это неудивительно, ведь многие командиры и военная верхушка получили медали и ордена после Дебальцево. 

Полное интервью можно прочесть на Хвиле.

Акценты напоминают, что ушел из жизни солдат ВСУ, раненный под Донецком: боролся со смертью 5 лет, земля пухом.

Как ранее сообщал портал Акценты, Путин поставил жесткий ультиматум Зеленскому_ чего на этот раз возжелали в Кремле, подробности.

Также портал Акценты писал о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко резко встал на сторону Владимира Зеленского: "Принял правильное решение".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram