Стало известно об акциях протеста в городе Харьков, где хотят снести часть рынка с сотнями торговых киосков.

Об этом передает издание ДТП Украины на своей странице в социальной сети Instagram.

Так, стало известно, что сотни людей вышли на улицы с протестом против сноса части рынка "Барабашово" в городе Харьков, на месте которой собираются построить новую дорогу. Большая часть людей вышли с плакатами и флагами с лозунгами "стоп дорога". Некоторые строят баррикады. Протестующие жалуются на то, что правоохранительные органы бездействуют и не стают на защиту простых предпринимателей.

View this post on Instagram

#Харьков штормит - хотят закрыть #барабашово. Хотят строить через рынок дорогу и сносить магазины. Продавцы строят баррикады.

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

Популярные статьи сейчас

Знаменитой советской ГАЗ "Чайка" нашли необычное применение на Кубе. Яркое фото

Напуганная Кравец из "Квартал 95" показала странное видео из постели

Молодая невеста Павлика сообщила об отмене свадьбы и излила всю душу. Что скажет певец

Печень скажет спасибо. Врачи назвали чудо-продукты, которые избавят от худших недугов

Все новости

Стоит отметить, что борьба против снесения многих киосков длится уже довольно долго. Люди не хотят, дабы их лишали собственных киосков, которые приносят им деньги. Ранее стало известно, что данный участок рынка будет снесен, так как он находится на территории инженерных коммуникаций "Горсвета" и "Укртелекома". Стоит отметить, что также на этом месте расположены дренажные системы местного метро. Судебные разбирательства длились несколько лет. В результате судебных войн, был найден определенный компромисс.

Фото: Голос UA

Компромисс заключался в том, что компания "АВЭК" будет иметь право снести весь рынок, или же часть, которая позволит восстановить инженерные сети. Так, стало известно, что компания собралась снести киосков, которые находятся на площади в полтора гектара. Тем не менее, там продолжали постоянное консультирование с городским советом, что могло бы значить уменьшение количество снесенных киосков. Каждое начало сноса было заблокировано. К примеру, однажды снос перенесли из-за мужчины предпринимателя, который по средствам уже Киевского суда решил противодействовать данному процессу.

Уже сегодня люди вышли на улицу с очередными протестами. Ситуация набирает обороты, так как уже строятся баррикады. Тем не менее, данная новость вызвала неоднозначную реакцию среди общества. "Я никак не могу понять почему предприниматели стали на защиту рынка который их имеет и в хвост и в гриву???))) Я ни на одном из рынков Харькова не видел таких плохих дорог,оплату грузчиков,всяческие навязывание услуг за деньги для предпринимателей.", "Довели людей до ручки! Блин! Как уже надо было достать предпринимателей, ведь они всегда пытаются договариваться , а не идти на баррикады!"- пишут пользователи сети.

Напоминаем, что Порошенко готвоит ряд провокаций против Зеленского, из-за возвращения беркутовцев.

Как ранее сообщал портал "Акценты", владельцы малого бизнеса устроили протест под стенами правительства.

Также портал "Акценты" писал, что оппозиция готовит против Зеленского второй "Майдан".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram