Стало известно об усилении мер безопасности в столице Украины, городе Киев.

Об этом сообщается в отделе коммуникации ГУНП в городе Киев.

Так, 17 февраля, в столице Украины будут усилены меры по безопасности для граждан. Согласно некоторой информации, в городе готовятся к проведению акций протеста. В связи с этим глава столичного отдела полиции Андрей Крищенко сообщает о том, что в центре города будут усилены всяческие меры, дабы сохранить спокойствие и обеспечить безопасность граждан. В рамках этого, еще с 16 февраля было задействовано в центре Киева около тысячи представителей правоохранительных структур, в число которых входят полицейские и военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Как сообщает глава Главного управления Национальной полиции Украины в столице Андрей Крищенко, дабы сохранить безопасность людей, наряды правоохранительных органов будут постоянно проводить патрулирование улиц. При этом к службе будут привлечены кинологи и взрывотехники. Представители правопорядка будут совершать превентивные меры по безопасности, по типу простой проверки документов и вещей. При этом, Андрей Крищенко просит граждан с пониманием отнестись к данным неудобствам, так как они направлены на сохранение безопасности людей, и для того, чтобы все городские акции прошли спокойно. При этом, начальник полиции попросил людей не брать с собой в места проведения акций вещи, которые запрещены украинским законодательством, ведь это может привести к плохим последствиям.

Фото: РБК

Популярные статьи сейчас

Президент Филиппин приказал стрелять на поражение за нарушения карантина

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

Все новости

Напомним, что сегодня акции протеста проходят и в городе Харьков. При этом, на месте событий уже были возведены баррикады. Там, на улицы города вышли сотни простых предпринимателей, которые борются против снесения киосков на местном рынке "Барабашово". Война за рынок длится уже годами, к тому же и в судах. Изначально суд постановил о снесении рынка, так как на нем находятся инженерные сети государственных компаний, среди которых есть и "Укртелеком". Позже в судах был найден компромисс в виде снесения лишь части рынка в полторы тысячи гектаров. Тем не менее, сотни предпринимателей остались не согласны с таким решением, что и привело к очередным акциям протеста.

Фото: РБК

Напоминаем, что Порошенко готвоит ряд провокаций против Зеленского, из-за возвращения беркутовцев.

Как ранее сообщал портал "Акценты", владельцы малого бизнеса устроили протест под стенами правительства.

Также портал "Акценты" писал, что оппозиция готовит против Зеленского второй "Майдан".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram