В Киеве изобретательный гражданин построил необычный дом, который потребляет энергию от солнечных батарей, благодаря чему за коммуналку платится меньше. В сети сравнили, сколько люди платят за этот дом и за обычную квартиру.

Энергоэффективный дом, фото: Finance.ua

Об этом сообщает портал "Сегодня"

Как рассказал соавтор дома Сергей Тычина, дом оборудован по современным стандартам. Например, в его доме стоит умный холодильник, то есть, когда его забыли закрыть, то система делает это вместо человека.

Энергоэффективный дом, фото: iPress.ua

Популярные статьи сейчас

"Цирк на проводе!" Украинцы высмеяли показуху Порошенко во время карантина

Этот продукт укрепит ваше сердце и иммунитет, скорее включите в рацион

Даже еда может разочаровать — топ-16 фото, когда упаковка не совпала с содержимым

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Все новости

Кроме того, вентиляционной системой в доме управляет искусственный интеллект, а специальная мультимедийная система управляется с помощью голоса владельца дома. Сергей Тычина рассказал очень необычный факт про свой умный дом. Как оказалось, для того, чтобы посмотреть какой-то фильм, достаточно сесть на диван и произнести "Хочу фильм". После этого опускается экран, мультимедийный проектор сам включается и окна становятся темными. Таким образом, можно с комфортом посмотреть любой фильм, не вставая с дивана.

Как рассказал Сергей, окна просто вклеивали в дыры в стене. При этом жители 40 квадратов этого дома за коммунальные услуги практически не платят. Все оборудование, как оказалось, питается от энергии солнца. На крыше стоят солнечные батареи, которые производят электроэнергию и она остается в аккумуляторах.

В доме вся система обогрева "ест" всего 860 ватт за один час, что в несколько раз меньше, чем забирает домашний обогреватель. Благодаря тому, что в доме стоит тепловая изоляция, которые помогает сохранять тепло, люди экономят.

Энергоэффективный дом, фото: Terrahouse

А вот житель Киева Владимир Каграманов живет тоже в 40 квадратах, но у него обычная квартира. Как оказалось, у него стены тоже утеплены, благодаря чему он платит на 20% меньше за коммунальные услуги.

Эту однокомнатную квартиру киевлянин купил за 40 тысяч долларов. При этом за содержание домов он платит 319 гривен, за холодную воду - 193 гривны, а за горячую - 352 гривны. За отопление ему приходится отдавать 1057 гривен, за электроэнергию - около 100 гривен. Итого, как подсчитал киевлянин, примерно 2 тысячи или 2100 гривен. При этом он подчеркнул, что за умный дом платится в 2 раза больше. Поэтому киевлянин Владимир считает, что ему выгоднее жить в квартире.

Напомним, что 29-летний гражданин Филиппинов подарил своим приемным родителям дом их мечты.

Как раннее сообщал портал "Акценты", на крыше одного из многоквартирных домов в Киеве, кто-то решил построить собственный дом.

Также портал "Акценты" писал о том, что в столице Китая инженеры построили необычный небоскреб "CITIC Tower".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter