Большинство украинских пенсионеров недовольно размером своей пенсии. Они считают, что их обсчитали, обворовали, и так далее. В сети рассказали, как проверить правильность начисления пенсии. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается каждый украинец, который уже оформлял пенсию, хоть раз задумывался над тем, а правильно ли все насчитали, все ли учтены параметры. В пенсионном фонде заявляют, что нужно проверить все, и выплату, и зарплату, и стаж.

Как украинцы могут провести перерасчет пенсии, фото: Униан

Все сведения о порядке исчисления трудового стажа, а также заработной платы, всегда берут за основу при начислении пенсии. И если туда внесены все периоды работы, , то сумму пенсии рассчитают по полной мере.

Как украинцы могут провести перерасчет пенсии, фото: Новости Украина

Популярные статьи сейчас

Знаменитой советской ГАЗ "Чайка" нашли необычное применение на Кубе. Яркое фото

Напуганная Кравец из "Квартал 95" показала странное видео из постели

Молодая невеста Павлика сообщила об отмене свадьбы и излила всю душу. Что скажет певец

Печень скажет спасибо. Врачи назвали чудо-продукты, которые избавят от худших недугов

Все новости

Также это касается и зарплаты, нужно проверить, все ли месяцы был учтены, и соответствуют ли данные с действительностью. В первую очередь это касается всех заработков за 60 месяцев до первой половины 2000 года. Потому что после, была уже друга система перерасчета. Все данные можно найти в Пенсионном фонде Украины.

Как украинцы могут провести перерасчет пенсии, фото: 24 Новости

Также, специалисты рассказали, как же можно сделать перерасчет. Существует несколько методов: индивидуальный перерасчет, и тот, который связан  с изменением прожиточного минимума для тех, кто потерял трудоспособность.

Также, могут пересчитывать свою пенсию раз в два года пенсионеры, которые работают. Раньше нужно было специально обращаться в ПФУ, но, сейчас, это делается автоматически.

Также, теперь, чиновники которые вышли на пенсию и продолжают работать, будут получать не 60 процентов оклада, а это будет вычитываться по закону.

Напомним, что замглавы Офиса президента нашла новый способ экономии на платежках.

Ранее портал "Акценты" писал, что пенсионерам придется платить за стаж.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Минсоцполитики рассказали, какой будет пенсия в 2030 году.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram