Популярный врач-педиатр Евгений Комаровский продолжает отвечать на вопросы родителей касательно различных заболеваний. На этот раз доктор развенчал сомнения одной из его подписчиц по поводу сезона ОРВИ и посещения родственников.

Доктор Евгений Комаровский, фото: Униан

Соответствующую статью доктор Комаровский опубликовал в блоге на своем сайте.

Одна из подписчиц уточнила у педиатра, может ли к ней приехать свекровь в самый неблагополучный период ОРВИ. Как уточнила девушка, она со своим ребенком не хочет никуда ходить, старается просто гулять на улице. По ее словам, свекровь приезжает на конференцию консультантов, где может подцепить какие-то микробы и вирусы, а потом она приедет к ним в гости на несколько дней. Но мамочка не хочет, чтобы свекровь приехала, так как в ее городе уже несколько школ закрыли на карантин. Поэтому она просит совета у профессионального медика.

Доктор Евгений Комаровский, фото: Апостроф

Популярные статьи сейчас

Папа Римский Франциск обратился к людям и назвал главную причину несчастий: "Природа никогда не прощает"

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

Комаровский подчеркнул, что множество возбудителей ОРВИ ничем не угрожают организму, если мама знает, как нужно себя вести в таком ситуации. Также, если она знает, что ребенка нужно хорошо и тепло одеть, комнату проветривать, чтобы в ней было прохладно, пить много жидкости и при этом не нужно давать какие-то специальные медицинские препараты. Кроме того, необходимо знать, что нужно делать при высокой температуре, и как промывать нос.

Доктор подчеркнул, что опасность заболевание ОРВИ не должна повлиять на общение с родственниками. По его словам, опасность ссоры и негативных последствий может быть гораздо серьезнее, чем риск заболеть ОРВИ. Поэтому Евгений Комаровский добавил, что подписчика преувеличивает и что этого не нужно бояться. Кроме того, она советует вспомнить правила профилактики этого заболевания и помощи при болезнях. Также ребенок должен больше находиться на свежем воздухе, поэтому он должен уговорить бабушку пойти гулять с ним.

ОРВИ у ребенка, фото: Styler - РБК-Украина

Как известно, ОРВИ – это вирусная инфекция, при которой воспаляется носоглотка, появляется насморк, человека начинает чихать, кашлять, а также ощущает боль в горле. Поэтому тут важно не допустить заболевания и вовремя предотвратить.

Напомним, что Евгений Комаровский дал несколько советов по поводу диетического питания для детей после кишечных заболеваний.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Евгений Комаровский рассказал о короновирусе и ответил на все вопросы касательного его.

Также портал "Акценты" писал о том, что Евгений Комаровский высказал мнение о народных методах лечения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter