Стало известно о скором повышении максимального значения пенсий, которые сейчас активно обсуждаются в сети.

Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

Для многих пенсионеров Украины выплаты являются основным, а порой и единственным источником доходов. Такое средство выживание в большей степени случаев не удовлетворяет потребностей, к сожалению. На этот год в бюджете Украины заложены серьезные средства для того, чтобы пенсионеры стали чувствовать себя несколько лучше. В последнее время в сети активно обсуждают повышение минимально значения пенсионных выплат, которые на самом деле люди особо не ощущают. Тем не менее, максимальное значение пенсий будет поднято довольно заметно уже к концу этого года. Об этом сообщается на официальной странице министерства социальной политики в социальной сети Facebook.

Напомним, что с первого января 2020 года, максимальный показатель пенсии увеличился и составил он 16380 гривен. Второе такое повышение ожидается уже первого июля. Тогда максимальная пенсия будет составлять 1720 тысяч гривен. Последний на этот год этапом повышения максимального показателя пенсии ожидается первого декабря. Тогда размер максимальной пенсии будет составлять 17690 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Анджелина Джоли нашла достойную замену Брэду Питту. Энистон может выдохнуть с облегчением

В США арестовали создателя коронавируса - продал разработки Китаю очень дешево: СМИ

Все новости

Как уже упоминалось выше, минимальную пенсию повышают не очень охотно, да и ощущается она не особо сильно. С начала года она повысилась к 1638 тысяч гривен. Уже с первого июля минимальную пенсию должны повысить до 1712 тысяч гривен. Также, повышение ожидается и первого декабря. Тогда её повысят до 1769 тысяч гривен в месяц.

Пенсии являются одной из самых горячих тем, которые всегда будут столь актуальными. Каждое новое правительство обещает повысить размер пенсионных выплат. У кого и как это получалось сказать сложно, так как украинцы по сегодняшний день не могут погасить коммунальные услуги и прожить месяц на одну лишь пенсию. Недавно в правительстве сообщили о возможном введении накопительной пенсии, которая будет дополнять основную. При этом финансовые эксперты уверили, что на сегодняшний день рано радоваться такой новости, ведь она требует больших доработок.

Напомним, что замглавы Офиса президента нашла новый способ экономии на платежках.

Ранее портал "Акценты" писал, что пенсионерам придется платить за стаж.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Минсоцполитики рассказали, какой будет пенсия в 2030 году.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram