В Украине уже давно развелось большое количество мошенников, которые хотят овладеть деньгами честных граждан путем мошеннических схем. Многие украинцы думают, что уже знают все уловки преступников и не попадутся на старые трюки, однако мошенники постоянно проявляют изобретательность и используют новые уловки.

На странице "Киев Оперативный", в соцсети Facebook, предупредили украинцев о новой схеме обмана, которая связана с использованием банкомата.

Суть новой схемы на первый взгляд достаточно проста. Мошенники устанавливают камеру возле банкомата, которая фиксирует данные карты человека, после чего они могут ими воспользоваться.

В сообщении рассказали о случае, который произошел в Печерском районе. Мужчина направлялся к банкомату и увидел, что возле него находятся двое неизвестных, кроме того он заметил, что на банковском устройстве закреплен неизвестный предмет черного цвета.

После этого мужчина решил набрать номер полиции, однако незнакомцы заметив это решили быстро скрыться. К сожалению, они покинули место преступления еще до приезда патрульных и мужчина не смог запомнить их лица, поскольку на улице уже было достаточно темно.

Популярные статьи сейчас

Бензин опять подорожает. Россия и Саудовская Аравия сделали неожиданный шаг

Знаменитой советской ГАЗ "Чайка" нашли необычное применение на Кубе. Яркое фото

Напуганная Кравец из "Квартал 95" показала странное видео из постели

Молодая невеста Павлика сообщила об отмене свадьбы и излила всю душу. Что скажет певец

Все новости

Правоохранитнели установили, что неизвестный предмет является камерой, которая закреплена так, дабы снять данные пользователя карты.

Публикация Киев Оперативный, фото, скриншот: Фейсбук KyivOperativ

Подписчики страницы не могли пройти мимо такого сообщения и прокомментировали увиденное. Многие похвалили мужчину за бдительность и признались, что сами бы не стали задавать вопросов по поводу стороннего предмета. При этом некоторые предположили, что продолжение схемы заключалось в нападении на человека с целью отобрать у него карту.

"Молодец, что такой бдительный. очень редко пользуюсь банкоматом, подумала б, что так надо. Теперь буду знать",  "Молодец, что заметил!", "Самое ужасное, что эти двое скорее всего хотели потом ограбить человека дабы овладеть его картой. И скорее всего с помощью разбоя. Мужчина оказался бдительным, что и спасло ему здоровье и даже жизнь", "Ещё повезло, что не грохнули... Он же их видел, хоть и издалека" — написали подписчики в комментариях.

Комментарии к публикации Киев Оперативный, фото, скриншот: Фейсбук KyivOperativ

Комментарии к публикации Киев Оперативный, фото, скриншот: Фейсбук KyivOperativ

Также, в ПриватБанке предупредили о новой схеме обмана.

Напоминаем, что в сети рассказали о новых схемах развода украинцев.

Портал Акценты ранее сообщал, что мошенники из СИЗО ограбили женщину с помощью телефона.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram