В Украине продолжается рост стоимости коммунальных услуг. Правительство не так давно распорядилось изменить тарифы на тепло, горячую воду и газ. В результате украинцы получили по две платежки за газ, а скидка на отопление оказалась смешной для многих из нас. После этого собирались повышать тариф на холодную воду. Все эти манипуляции объясняются повышение заработных плат и стоимости ресурсов.

Повышение тарифов на электроэнергию

В очередной раз украинцам пообещали повысить цены на электроэнергию. Если эти планы воплотятся в жизнь, то стоимость киловатт-часа возрастет на 70% и более. Первый этап подорожания собираются провести уже весной 2020 года. Рост цен не будет слишком заметным – всего 30%, а вот уже летом свет станет роскошью.

Причиной называют и рост минимальной зарплаты, а также и искусственное занижение этого тарифа для населения за счет тарифов для промышленности. Если такое решение правительство все же примет, то электроэнергия подорожает в 1,5-2 раза. При этом цена для промышленности снизится на 15-20%.

Повышение тарифов на электроэнергию

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды в последнее время регулярно проходят совещания, на которых чиновники обсуждают повышение цен на электроэнергию для домохозяйств. В частности, планируется отменить механизм, который поддерживал цены на электроэнергию на уровне 0,9 грн за первые 100 кВт/ч. Ситуация усложнилась не только необходимостью субсидирования после введения рынка электроэнергии и ростом этой суммы до 40 млрд грн, но еще и тем, что у компании «Гарантированный покупатель» могут появится признаки банкротства. Эта компания обеспечивает расчеты и поддерживает цену для домохозяйств на уровне 0,9 грн за каждый киловатт-час.

Если власть решит сохранить выгодные условия «зеленого тарифа» и тариф на такую электроэнергию и повысить тарифы для населения, для домохозяйств цены возрастут в 1,5-2 раза. Промышленность получит снижение тарифов. Повышение цен скажется на кошельках украинцев, так как это не сезонный продукт, как газ и отопление, а постоянный. Сложнее станет всем без исключения, так как все бытовые приборы будут обходиться дороже.

Повышение тарифов на электроэнергию

Напомним, Акценты писал, что украинец построил умный дом и отказался от всех коммунальных тарифов.

Также Акценты сообщал, что украинцам рассказали, как сэкономить на коммуналке.

Недавно Акценты передавал, что в Украине повышаются тарифы на холодную воду.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram