Украинские водители могут рассчитывать не только на штрафы и эвакуацию машин, но и на вознаграждение за соблюдение всех правил дорожного движения. Кэшбек можно будет получить с помощью специального приложения для смартфонов, которое разрекламировало Министрество инфраструктуры. Об этом пишет РБК Украина.

Как выяснилось, водители смогут экономить на страховке, которую они регулярно оплачивают. Мобильное приложение поможет зафиксировать правильное вождение в течение десяти поездок и получить несколько вариантов для получения средств.

Водителям вернут деньги за соблюдение правил Фото: Википедия

Сервис "Безопасное вождение" оценивает стиль вождения и дает оценку по завершению. Именно в соответствии с этой оценкой программа предложит водителю процент от потраченных на страховку средств. В частности, можно получить 18% от суммы страхования. Данное приложение было представлено самим министром Криклием.

Приложение для водителей разработал стартап ШтрафыUA. Оно призвано снизить вероятность появлений аварийных ситуаций. Разработчики рассказали, что так у водителя будет больше мотивации соблюдать правила дорожного движения и ездить аккуратнее.

Популярные статьи сейчас

Джей Ло себя запустила, карантин пошел звезде не на пользу

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Защитят от рака и поднимут иммунитет. Врачи призвали купить эти чудо-продукты

Власти пошли на встречу автовладельцам. Список услуг онлайн расширен

Все новости

Кэшбек за соблюдение правил Фото: Википедия

Стоит отметить, что наряду с вознаграждением водители получили и ужесточение правил, которое влечет за собой крупные штрафы за любую провинность. Полиция внедрила систему видеонаблюдения за водителями на дорогах. Камеры будут установлены на трассах и на городских улицах. Система будет фиксировать нарушение и передавать все данные на центральный пульт управления. Уже полицейские будут заниматься оформлением документов и отправкой писем автовладельцам. Так, украинским водителям придется оплатить штраф, имя на руках веские доказательства своего нарушения с указанием четких параметров нарушения.

Кэшбек за аккуратное вождение Фото: Википедия

Помимо этого, уплата штрафа на месте происшествия станет также легче. Развитие технологий позволило оснастить полицейские патрули банковскими терминалами и принимать оплату штрафов на месте. Также появилось и специальное приложение, позволяющее водителям оплатить штраф, не выходя из дома или офиса. Поможет в этом мобильное приложение «Дія».

Напомним, Акценты писал, что в Украине предложили ввести урок изучения ПДД для школьников.

Также Акценты писал, что в Киеве и по всей стране внедрят систему видеофиксации нарушений.

Недавно Акценты передавал, что приложение "Дия" позволит платить штрафы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram