В последнее время в Украине стали вводить большое количество штрафов для владельцев автомобилей. Помимо этого все имеющиеся штрафы за нарушение ПДД подверглись значительному росту, что вызвало негодование украинских автовладельцев. Однако, некоторым водителям все же удастся избежать определенных штрфов.

В издании "AUTO.RIA" сообщают, что в правительстве предлагают снять с таксистов штрафы за перевозку детей без автокресел.

В прошлом году, с 20 ноября, в Украине ввели закон, согласно которому за перевозку ребенка в автомобиле без автокресла полагается штраф. За первое нарушение сумма сштрафа составляет 510 гривен, за повторное уже 850 гривен.

Данное нововведение было неохотно встречено украинскими водителями. При этом частные автовладельцы смоли принять эти изменения, ведь от них зависит безопасность детей. Но с таксистами ситуация обстояла немного сложнее, ведь практически все они приводили ряд причин, почему выполнить данные условия практически нереально.

Такси, фото: 24 канал

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали эффективный способ снизить давление

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Все новости

В связи с этим, недавно в Верховной Раде появился законопроект, в котором говориться об освобождении от штрафов за перевозку детей без автокресел для водителей такси. Однако освобождение предлагается давать лишь таксистам, которые работают легально и имеют соответствующую лицензию.

Кроме того, в законопроекте указано и разделение относительно видов транспорта. Сообщается, что штрафовать за ненадлежащую перевозку детей будут лишь водителей легковых автомобилей. Из этого следует, что все остальные транспортные средства, например мотоцикл или грузовик, под штраф не попадают.

Такси, фото: Информатор Киев

В издании уточнили, что на загородных дорогах очень часто можно наблюдать большой трафик автомобилей, которые имеют немалую скорость движения, что создает очень опасную ситуацию. В связи с этим журналисты считают, что на таких участках дороги даже таксистам необходимо использовать автокресла.

Такси, фото: Униан

Также, в Украине увеличили штрафы за нарушение ПДД.

Напоминаем, что украинским водителям будут платить за аккуратное вождение.

Портал Акценты ранее сообщал, что правоохранители смогут отобирать права у водителей без их ведома.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram