Известный политолог Юрий Романенко длительное время агитировал всех голосовать за Зеленского, критиковал его предшественника, потом агитировал за "Слугу народа". Когда коснулось практики политолог резко изменил свои взгляды и начал выдавать критические рекомендации представителям властной команды. После появления идеи принятия законов «О медиа» и «О дезинформации» он окончательно разуверился в Зеленском с «Слугах народа» и в очередной раз раскритиковал подобные идеи в своем Телеграм-канале.

Юрий Романенко Фото: скриншот

Он написал, что на согласительном совете в Верховной Раде Александр Ткаченко заявил, что нет никакого напряжения относительно медиа, а вся критика – это происки Кремля. Из этого Романенко сделал вывод, что «Слуги народа2 собираются гнуть свою линию.

Пост Романенко в Телеграм Фото: скриншот

После этого Романенко пригласил всех, кто так или иначе связан с медиа и СМИ на акцию протеста, которая пройдет под стенами Офиса президента 19 февраля в 10 часов утра. Романенко отметил, что нужно высказать свое мнение в обязательном порядке, так как государство поставит крест на демократии и свободе слова, а также получит в свои руки все рычаги давления на СМИ.

Популярные статьи сейчас

Напуганная Кравец из "Квартал 95" показала странное видео из постели

Молодая невеста Павлика сообщила об отмене свадьбы и излила всю душу. Что скажет певец

Печень скажет спасибо. Врачи назвали чудо-продукты, которые избавят от худших недугов

Украинских водителей предупредили о новых запретах. Наказание будет жестким

Все новости

Кроме того, Романенко заявил, что на акции протеста будут присутствовать и предприниматели, которым решения Зеленского и его команды порядком надоели. Также он отметил, что многие представители СМИ и есть ФОПы, которые также страдают от решений власти.

Пост Романенко в Телеграм Фото: скриншот

В своем посте политолог рассказал, что депутаты от «Слуги народа» молчат по данному вопросу, что ему показалось очень странным. Он считает, что они со всем согласны и не имеют собственного мнения. Он пояснил, что после принятия законов представители СМИ смогут смело начинать делить места в камерах – кому у параши, а кому и теплая тюремная баланда.

В завершении своего поста Романенко заявил, что нельзя надеяться на то, что «пуля» новых законов не попадет в то или иное СМИ или интернет-издание. Под катком окажутся все.

Пост Романенко в Телеграм Фото: скриншот

«Пришел момент истины и выбор, как всегда. прост - стать раком или дать бой, дабы доказать, так сказать, приверженность демократическим принципам и всему тому, что вы с молоком матери впитывали на многочисленных грантовых семинарах о том,  как важна свобода слова для демократии и "процветания европейского народа», - написал Романенко. 

Требованиями, которые будут выдвинуты на акции протеста Романенко назвал:

  1. Отмену законов "О медиа" и "О дезинформации"
  2. Запустить при Офисе президента группу, которая будет заниматься налаживаем взимоотношений между президентом и всеми СМИ.

Группа при ОПУ должна будет состоять не из "своих людей", а из реальных специалистов в данной области, с которыми можно будет обсуждать дальнейшую работу.

Напомним, Акценты сообщал, что Романенко дал оценку "12 шагам", которые попытались протащить на Мюнхенской конференции представители России.

Также Акценты писал, что политолог рассказал о том, что скрывает под собой рынок земли.

Недавно Акценты передавал, что Юрий Романенко заявил, что Зеленский прогнулся под олигархов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram