Несколько лет назад Украину взбудоражило убийство активистки АТО Амины Окуевой и покушение на ее супруга Адама Осмаева, автомобиль которых был расстрелян неизвестными под Киевом, а также покушение на бывшего нардепа Игоря Мосийчука. Спецслужбы долгое время расследовали эти преступления, однако сейчас появились факты, которые указывают на заказчиков покушения.

Beck Martin (Анзор), который был ответственен за прием "заказов" на убийство людей, в интервью для канала "Свободный" рассказал несколько новых фактов об этом преступлении.

Анзор рассказал, что после убийства Окуевой и покушения лично передал доказательства Мосийчуку.

Он смог связаться с депутатом с помощью их общей знакомой. В разговоре он сказал, что имеет доказательства о покушении и пообещал передать Мосийчуку соответствующие записи разговоров. В этих записях речь шла о деньгах за убийство и покушения, суммы которых назывались в миллионах долларов.

Интервью Анзора для канала Свободный, кадр из видео: YouTube

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Порошенко подложил "свинью" Зеленскому перед уходом: как экс-президент продумал "реванш"

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Кроме того, Анзор также связался с Адамом Осмаевым. Вместе они смогли опознать на удиозаписях голос заказчика Адама Делимханова, который является помощником чеченского президента.

Интервью Анзора для канала Свободный, кадр из видео: YouTube

После этого Мосийчук обратился к сотрудникам Нацполиции, которые организовали допрос Анзора в Вене. Длительность допроса составляла 6 часов и за это время мужчина рассказал все детали преступления.

По словам Мосийчука и Анзора, СБУ решили провернуть план с подставным киллером дабы поймать заказчиков на горячем.

Интервью Анзора для канала Свободный, кадр из видео: YouTube

После этого Анзору дали данные сотрудника Нацполиции и должен был сыграть роль исполнителя "заказа". Помимо этого, за Мосийчуком устроили подставную слежку, которая передавала всю информацию о его передвижении и поведении в Чечню для отвода подозрений.

Интервью Анзора для канала Свободный, кадр из видео: YouTube

В Чечне поверили в затею СБУ и передали в Украину аванс в размере 20 000 долларов. После того, как спецслужбы получили деньги они перестали связываться с Мосийчуком и Анзором. К тому же Анзору был запрещен въезд на территорию Украины.

Бывший депутат пожаловался на происходящее главе СБУ Ивану Баканову и заявил, что это дело просто "слили".

Также, в СБУ заблокировали сеть российских "ботоферм", которые использовались для совершения незаконных операций в сети.

Напоминаем, что СБУ задержали соратника Януковича, который предстал перед судом.

Портал Акценты ранее сообщал, что СБУ наложили арест на имущество Жеваго.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram