Журналист Юрий Бутусов потребовал от руководства страны – президента Владимира Зеленского, правительства, СНБО и других ведомств срочно отреагировать на сложнейшую обстановку на фронте в районе поселка Золотое-4, в котором провели недавно разведение войск. Бутусов призвал отреагировать на нападение и российских войск на позиции украинских военных, которое привело к потерям.

Юрий Бутусов Фото: 24 канал

Бутусов раскритиковал Зеленского и всю его команду за молчание с 5 часов утра 18 февраля, когда российские военные пошли в наступление и завязался жестокий бой. Как выяснилось бой длился 5 часов – с 5 часов утра до 10 часов утра.

Пост Юрия Бутусова Фото: скриншот

Журналист на своей странице в Facebook написал, что он видит беспомощность украинского руководства, что доказала сложная ситуация на фронте. Также Бутусов отметил, что звуки обстрелов слышали в Попасной, Северодонецке и Лисичанске. При этом в Киеве на Банковой была тишина, никто не беспокоится, по состоянию на 8:30 утра не было заявлений от штабов и оперативной информации. Самым страшным является отсутствие реакции главнокомандующего и президента Зеленского.

Популярные статьи сейчас

"Цирк на проводе!" Украинцы высмеяли показуху Порошенко во время карантина

Этот продукт укрепит ваше сердце и иммунитет, скорее включите в рацион

Даже еда может разочаровать — топ-16 фото, когда упаковка не совпала с содержимым

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Все новости

После этого Бутусов потребовал от руководства страны обратиться к украинцам и назвать вещи своими именами, открыто назвать врага и рассказать об истинном положении дел. Свое требование он объяснил тяжелыми последствиями затяжного боя в районе Золотого.

Далее Бутусов отметил, что наступление российских наемников и войск – это явный признак того, что в Кремле не думают об окончании войны.

Не понимание обстановки и беспомощность высшего руководства отчетливо проявляется именно в такие моменты. Бой в Золотом...

Posted by Юрий Бутусов on Monday, February 17, 2020

Сегодня, 18 февраля, незаконные вооруженные формирования и российские наемники нарушили все договоренности и пошли в наступление в районе поселка Золотое-4, где ранее было проведено разведение войск. Позиции украинский военных «накрыли» снарядами из запрещенным Минскими соглашениями вооружений. Сложный и тяжелый бой продолжался более 5 часов, ВСУ понесли потери. Формирования оккупантов обстреляли позиции украинских военных в населенных пунктах Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный. Как сообщили военные, огонь велся прицельный, массированный, частично из крупнокалиберного оружия. Сейчас бой закончился, атака боевиков была заглушена и поступила информация об одном погибшем и раненных со стороны ВСУ.

Президент страны Зеленский отреагировал на происходящее не в самые горячие моменты, а лишь к 11 часам утра, когда уже все закончилось. Разъяренные украинцы в комментариях под пафосным постом Зеленского в Facebook высказали все свои мысли по поводу происходящего.

Напомним, Акценты писал, что на Донбассе произошло жесткое столкновение в Золотом, у ВСУ есть потери.

Также Акценты сообщал, что Зеленский отреагировал на обострение на линии разграничения на Донбассе.

Недавно Акценты передавал, что в России не желают встречатся с Зеленским в нормандском формате

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram