Во вторник, 18 февраля, высшее военное руководство Украины провело срочный брифинг по итогам утреннего заседания СНБО.

В нем приняли участие секретарь СНБО Алексей Данилов, представители руководства Генерального штаба ВСУ, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины. 

По итогам брифинга перед журналистами выступили сам Алексей Данилов, начальник Генштаба Украины Руслан Хомчак и верховный главнокомандующий страны Владимир Зеленский. 

Алексей Данилов последним ответил на вопросы журналистов, повторив те тезисы, которые были озвучены до него Русланом Хомчаком и Владимиром Зеленским. Он подтвердил, что в ходе отражения атаки пророссийских боевиков погиб один украинский военнослужащий, а также тот факт, что среди нападавших потерь оказалось в несколько раз больше. 

Руслан Хомчак, скриншот с YouTube

Популярные статьи сейчас

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Вмиг снимут воспаление. Медики назвали спасающие от пневмонии продукты

Большой церковный праздник 8 апреля - что категорически нельзя делать

Знать о диабете до появления симптомов: медики рассказали о незаметном признаке

Все новости

Первым делом террористы уничтожили средства наблюдения, установленные специалистами из ОБСЕ, ведущими мониторинг ситуации на Донбассе. Нападение состоялось в пятую годовщину событий в Дебальцево, и боевики намеревались отбить у сил ВСУ хотя бы несколько километров земли. 

Позиции ВСУ обстреляли на Донбассе, фото 24 Канал

Эта попытка, по словам Данилова, провалилась, и примерно около одиннадцати часов утра террористы попросили о временном прекращении огня, чтобы иметь возможность эвакуировать с поля боя убиты и раненых. Сответствующий приказ был отдан, пострадавших украинских военнослужащих тоже вынесли с поля боя. Раненые бойцы уже находятся к госпитале, где им окажут всю необходимую помощь. 

Украина отразила наступление противника, фото ФАН

Данилов отметил, что сводки с Донбасса становятся первым с чем ознакамливаются по утрам и он сам, и Зеленский, и глава Генштаба. В те редкие моменты, когда в графах об убитых и раненых стоят нули украинские политики искренне радуются. 

У Украины есть представители ООН, и сегодня с самого утра глава МИД Украины Вадим Пристайко отправился в штаб-квартиру организации с докладом, в том числе и о произошедших на Донбассе событиях. 

Что касается патрулирования границ по линии разведения, Украина не собирается осуществлять это вместе с представителями "ДНР" и "ЛНР". В том случае, если международный арбитраж станет настаивать на совместном патрулировании с ОБСЕ или другой организацией, осуществляющей мониторинг безопасности под международным арбитражом, Украина на это пойдет. 

Напомним, эксперты дали оценку плану по Донбассу, озвученному на конференции в Мюнхене

Также Акценты сообщали о том, что Юрий Бирюков принес извинения за неосторожное высказывание в адрес украинских военных

Ранее Акценты писали о том, что скончался боец ВСУ, получивший ранения под Донецком

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram