В Украине продолжается конфликт с оккупантами на Донбассе в результате которого террористы постоянно совершают обстрел по позициям ВСУ и нарушают установленные соглашения. Один из таких обстрелов произошел сегодня, 18 февраля. На это событие уже отреагировали представители СМИ и политические деятели, среди которых бывший глава МИД Павел Климкин.

На своей странице в соцсети Facebook Климкин рассказал, кого считает виновным в усилении активности оккупантов на Донбассе и с чем это связано.

Павел Климкин, фото: 24 канал

Прежде всего Климкин заговорил о "платформе примирения", которая призвана укрепить отношения между жителями оккупированного Донбаса и Украиной. Он отметил, что не ссорился с украинцами на этой территории, потому в «примирении» нет необходимости.

Главной проблемой бывший министр считает российскую агрессию, которую по его мнению "не остановить платформами".

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Он подчеркнул, что такое усиление конфликта на Донбассе, как это было сегодня, невозможно без приказов из Москвы. Климкин уверен, что даже время атаки террористами выбрано не случайно, ведь несколькими днями ранее прошла Мюнхенская конференция. Помимо этого готовятся важные события в рамках ООН, пройдет годовщина событий на Майдане и годовщина вывода войск из Дебальцевого.

"Символика российских действий очевидна" - написал Климкин.

Павел Климкин, фото: Цензор

Целью активных атак на солдат ВСУ Климкин считает желание России расшатать эмоции в украинском обществе, поссорить людей и собрать с этого «плоды». Поэтому бывший глава МИД считает, что украинскому правительству необходимо провести диалог с "партнерами" по этому поводу.

В конце сообщения Климкин подытожил, что диалог и контакт с украинцами на территории оккупированного Донбасса должен иметь высокий приоритет. Однако, он считает, что не нужно называть это "примирением", ведь украинцы воюют не между собой. Основными зачинщиками конфликта он назвал Россию и оккупационные администрации Донбасса и Крыма.

Публикация Павла Климкина, фото, скриншот: Фейсбук pavloklimkin.ua

Также, Климкин прокомментировал ситуацию на международной арене.

Напоминаем, что Климкин раскритиковал "Слуг народа" за высказывание Брагара.

Портал Акценты ранее сообщал, что Климкин сравнил Гончарука и Трампа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram