18 февраля стало одним из черных дней в истории независимой Украины. На Донбассе российские наемники и боевики совершили массированную атаку на позиции украинских военных. В результате пятичасового тяжелого боя ВСУ понесли потери – один из военных погиб.

Недавно стало известно имя погибшего героя. Им оказался военнослужащий 72 Отдельной механизированной бригады Максим Хитайлов. Об этом сообщил депутат от партии Европейская солидарность Алексей Гончаренко.

Бой под Золотым Фото: Диалог

По данным депутата Максиму Хитайлову было всего 22 года. К сожалению, до сих пор тела бойца так и лежит на поле боя, а точнее на том наблюдательном пункте, где он находился в момент попадания туда снаряда.

В результате этого боя четверо бойцов ВСУ получили легкие ранения. Об этом во время брифинга заявил генерал Хомчак. Он также отметил, что это не была провокация, это был реальный бой, в котором погибли украинцы. Также Хомчак во время брифинга отметил, что данное наступление было связано с пятой годовщиной боев в Дебальцево. Он считает, что боевики снова решили показать, какие они бравые и могут снова организовать котел. Хомчак заявил, что для всех военных дорог каждый метр земли, которую они защищают и поливают собственной кровью.

Популярные статьи сейчас

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Все новости

Обострение под Золотым Фото: Цензор

Стоит напомнить, что бой завязался около пяти часов утра. Враг со стороны оккупированных территорий Донбасса начал массированные обстрелы из тяжелого запрещенного Минскими соглашениями вооружений. В районе Новотошковского, Орехово, Крымского и Хутора Вольного боевики и российские наемники обстреляли позиции ВСУ. Бой длился в течение пяти часов.

После окончания боя в игру вступили дипломаты и чиновники. Многие высказались по данному вопросу. Не стал исключением и бывший глава МИД Павел Климкин. Он назвал виновных в акте эскалации конфликта. Климкин заявил, что это очередной акт российской агрессии против Украины. После этого он ответил на заявления Сергея Сивохо о необходимости примирения. Этот тезис Климкин также раскритиковал.

Погибший на Донбассе Максим Хитайлов

Бой под Золотым вывел из себя и журналиста Юрий Бутусова. Он потребовал от Зеленского и руководства страны отреагировать на сложившуюся на Донбассе обстановку. Журналист раскритиковал власть за запоздалую и вялую реакцию президента и остальных чиновников.

Карта боевых действий 18 февраля 2020 года Фото: Сегодня

Напомним, Акценты сообщал, что Климкин рассказал, кто виноват в обострении. 

Также Акценты сообщал, что Бутусов потребовал адекватной реакции власти.

Недавно Акценты передавал, что Зеленский и Хомчак провели брифинг

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram