В последнее время в Украине часто обсуждают необходимость нахождения Виталия Кличко на посту мэра Киева, ведь его действия часто приносили столице убытки. Однако сам мэр так не считает и охотно рассказывает о своих достижениях.

На своей странице в соцсети Facebook Виталий Кличко рассказал, что смог сэкономить 100 миллионов гривен на строительстве стеклянного пешеходного моста.

Прежде всего Кличко сказал, что в сети якобы ходит много вранья относительно стоимости пешеходного моста, который по его словам стал одной из визитных карточек столицы. Мэр Киева рассказал, что многие говорили, что мост опасен и был необходим лишь для отмывания денег. После этого он подчеркнул, что вся документация по открытию и строительству моста была передана в Институт судовых экспертиз, в Государственную аудиторскую службу и в Государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

Виталий Кличко, фото: Фейсбук Виталий Кличко

Далее Кличко отметил, что получил результаты исследований от всех выше перечисленных структур, которые говорят об экономии средств на этой постройке.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали эффективный способ снизить давление

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Все новости

Мэр Киева рассказал, что сама постройка моста обошлась городу в 278 с половиной миллионов гривен. К этому он добавил различные дополнительные работы и застройку прилегающих к мосту территорий и объектов, после чего получил сумму в 306 миллион гривен.

После этого Кличко добавил, что изначально стоимость строительства стеклянного моста предполагалась в районе 420 миллионов гривен. Таким образом мэр Киева рассказал, что смог сэкономить 100 миллионов гривен. Он добавил, что не переводил деньги исполнителям за проделанную работу, поскольку ждал результатов экспертизы и теперь готов рассчитаться за мост.

Публикация Виталия Кличко, фото, скриншот: Фейсбук Виталий Кличко

Стоит отметить, что мост действительно нравится многим жителям столицы, однако стекла на нем уже несколько раз трескались из-за чего его приходилось ремонтировать. Кроме того в Киеве постоянно обваливаются улицы и старая инфраструктура попросту не выдерживает увеличившихся нагрузок. Поэтому экономия 100 миллионов гривен на строительстве моста вряд-ли может перекрыть ущерб, который понесла столица за время работы Кличко на посту мэра.

Виталий Кличко, фото: Лига

Также, киевляне не оценили встречу Кличка и Цукенберга.

Напоминаем, что Кличко рассмешил украинцев очередной забавной фразой.

Портал Акценты ранее сообщал, что у Зеленского ищут замену для Кличко.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram