В среду, 19 февраля, стало известно о том, что украинцев, и граждан других некоторых стран, которые находятся в китайском Ухане, уже посадили в автобус. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что правительство Украины обьявило об эвакуации граждан из Китая. Некоторых из них уже отправили в автобусах в аэропорт, а другие уже прибыли в терминалы. Данное сообщение появилось на сайте пресс-службе Украины в Китае.

Началась регистрация пассажиров и багажа на спецрейс SkyUp, фото: china.mfa.gov.ua

Ранее сообщалось, что всего должны эвакуировать 77 граждан, из них 48 украинцев, и еще 29 жителей других стран.

Напомним, что в Китай украинский самолет вылетел еще ночью. Алексей Гончарук написал на своей странице в социальной сети Твиттер о том, что ситуация контролируется. Предполагается, что завтра, 20 февраля, рано утром граждане будут доставлены обратно на родину. И общей сложности, самолет преодолеет более 14 тысячи километров.

Популярные статьи сейчас

Придется затягивать пояса: эксперт предупредил о повышении цен на основные продукты

Вызывает инсульт и тромбоз: врачи предупредили о вреде популярного продукта

Украинцы аплодируют стоя: зарплаты чиновников и членов набсоветов хотят уменьшить – детали законопроекта

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Известно, что граждане будут помещены примерно на две недели на карантин, однако, министр здравоохранения, Зоряна Скалецкая перед этим заявила, что до сих пор не было определено, где именно это будет происходить. Они рассматривали 30 медицинских заведений, однако, сейчас в этом перечне осталось лишь 12. При выборе они учитывают сразу несколько критериев: в первую очередь это комфорт для самих граждан, второе, чтобы они не смогли никому навредить в случае обнаружения болезни, а также, хорошая охрана самой территории.

Самолет летит в Ухань для эвакуации украинцев. Фото: скриншот с flightradar24.com

Напомним, что о том, что в Китае произошла вспышка коронавируса стало известно еще в начале этого года. Сначала количество случаев не так быстро росло, однако, сейчас, сообщается уже о более, чем 15 тысяч зараженных.

Напомним, представители партии "Слуга народа" опозорились из-за высказывания о коронавирусе.

Также Акценты сообщали о том, что Китай открыл границы для зараженных пациентов.

Ранее Акценты писали о том, что реальное количество зараженных коронавирусом могут скрывать.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram