Не так давно на сайте президента появилась петиция касаемо зарплат чиновников. Автор текста считает, что размер жалования не соответствует действительности. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что в тексте идет речь о том, чтобы правительство обратило внимание на чрезмерно высокие зарплаты всех государственных чиновников, и признать их незаконными.

На сайте президента появилась петиция о высоких зарплатах чиновников, фото: Сайт президента Украины

Также, они просят сделать что-то с высокими зарплатами сотрудников и других органов с 2014 по текущий год. Авто петиции пишет, что они нарушают одну из статей Конституции Украины о равных правах всех граждан государства.

Петиция была опубликована на сайте президента еще в понедельник, 3 февраля, и за это время она набрала 1884 подписи из 25 тысяч нужных. У документа еще есть время до 3 мая, то есть, 74 дня.

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Все новости

Напомним, что ранее стало известно о том, сколько получили чиновники в январе этого года.  Больше всего рады сотрудники Министерства культуры и спорта. Только вот, неизвестно за какие такие достижения им так посчастливилось, ведь, год не начался ни с каких-то побед в сфере культуры, или того же спорта. На счет министерства выписали премий на несколько миллионов гривен.

Рекордсмен по зарплатам, фото: скриншот из видео

Рекордсменом в этом месяце стал Анатолий Максимчук. Размер его зарплаты вместе с премиями составил 405 тысяч гривен. Он является первым заместителем министра культуры и спорта.

Рекордсмены по зарплатам, фото: скриншот из видео

Напомним, что Андрей Пальчевский показал короткое видео, где рассказал о ситуации в стране и раскритиковал депутатов от "Слуги народа".

Напомним, что Николай Томенко рассказал о запрете на "Слугу народа" в Украине.

Ранее портал "Акценты" писал, что индексация пенсионных выплат пройдет уже в следующем месяце.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram