Политолог Юрий Романенко пригласил в студию Хвилі грузинского дипломата Бачо Корчилаву. Диалог был построен на основе недавних событий на Донбассе и нападении боевиков на украинские позиции.

В первую очередь Романенко задал вопрос о событиях под Золотым 18 февраля и о том, что думает по этому поводу Корчилава с учетом грузинского опыта ведения боевых действий в 2008 году. При этом украинский политолог отметил, что Зеленского «кинули» в Золотом по всем его мирным инициативам.

Бачо Корчилава Фото: скриншот

Бачо Корчилава заявил, что в первую очередь Россия попыталась прощупать почву и мощь украинских позиций. Поэтому он порадовался, что Украина дала достойный ответ. Дипломат обратил внимание на то, что мало, кто помнит, как Россия исполняет договоренности. Он вспомнил Грузию, Азербайджан, Молдову и другие постсоветские страны, в которых отметилась Россия. Везде общим знаменателем были амбиции и интересы российской Федерации. Им не интересно, кто президент, какая экономическая ситуация. Им нужна вассальная территория, которая защитит от выдуманного врага НАТО.

После этого дипломат обратил внимание, что Россия не боится присутствия НАТО на своих границах, но Россия боится, что ближайшие страны станут жить и тогда может произойти взрыв внутри самой России. Поэтому они создают такие окраины с нехорошей обстановкой.

Популярные статьи сейчас

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Вмиг снимут воспаление. Медики назвали спасающие от пневмонии продукты

Большой церковный праздник 8 апреля - что категорически нельзя делать

Знать о диабете до появления симптомов: медики рассказали о незаметном признаке

Все новости

Война в Грузии, 2008 год Фото: Голос Америки

Корчилава провел параллели между событиями в Грузии в 2006-2008 годах с событиями в нынешней Украине. Он отметил, что с Путиным хотел мирится Саакашвили, но уже через пару лет после избрания и миротворческой политики все закончилось, а в 2008 году Россия напала на Грузию.

Грузинский дипломат сказал, что обещания Зеленского создать мир на Донбассе, которые не соответствуют реальности могут привести к краху, как это было с Саакашвили в Грузии. Также дипломат отметил, что Зеленский должен понимать, что сильная армия – главная гарантия безопасности Украины и надежная защита от российской агрессии. 

Напомним, Акценты писал, что Корчилава называл главные опасности и ошибки переговоров в нормандском формате.

Также Акценты сообщал, что Корчилава говорил об опасностях, подстерегающих Зеленского.

Недавно Акценты передавал, что Романенко указал на опасные черты Зеленского.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram