Уже в этом году для водителей нашей страны будут отправлять квитанции на штрафы прямо по электронной почти. Как известно, в МВД практически закончили усовершенствований автоматической системы, которая будет фиксировать нарушения правил дорожного движения.

Штраф для водителей, фото: Checkpoint

Об этом сообщает портал "UBR"

Стоит подчеркнуть, что в базе сегодня не запрещают отправлять квитанции по оплате штрафов за нарушение ПДД по электронной почте. В статье 14-1 Кодекса Украины указано, что водители будут отвечать за нарушения правил дорожного движения, а это, как уточнили в МВД, будут фиксировать специальные средства с помощью фото- и видеосъемки в автоматическом режиме. Но по словам юристов, действие этой статьи прекратили из-за того, что Конституционный Суд Украины признал ее неконституционной.

Полиция, фото: Сегодня

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали эффективный способ снизить давление

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Все новости

Управляющий партнер ЮК "Альянс Правовых Сил" Виталий Собкович заявил, что, по всей вероятности, будут наказаны физические лица, на которые зарегистрированы автомобили, или же руководители юридического лица, за которым закреплено это авто. Кроме того, как уточнил Виталий Собкович, наказание могут понести и пользователи, чей автомобиль внесен в Единый государственный реестр транспортных средств.

В сети рассказали, что необходимо сделать водителям, которые получили такие штрафы на электронную почту. Таким образом, как подчеркнули юристы, если владелец машины получил это письмо, то он на законных основаниях может обжаловать это решение в суде. Для того, чтобы человек мог обжаловать постановление о привлечении его к административной ответственности, закон предусматривает срок в 10 дней. Кроме того, если заседание пропущено по уважительным причинам, его срок может быть восстановлен снова.

Фиксация нарушений ПДД, фото: Day.Az

Также, как уточнили специалисты по таким вопросам, после того, как водитель получил это письмо, у него есть все основания для того, чтобы обратиться в патрульную полицию. Это нужно для того, чтобы человек, который получил штраф, мог защитить свои права. Однако, так как в большинстве случае, на такое просто не обращают внимание, лучше всего для владельца автомобиля будет обращение сразу в суд.

Напомним, что в сети сообщили, что украинским водителям снова не будут выписывать штрафы.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Украине хотят в разы увеличить сумму штрафов.

Также портал "Акценты" писал о том, что МВД Украины планирует вносить изменения в правила дорожного движения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter