Сегодня в Украину должны прилететь из зараженного коронавирусом Уханя (Китай) украинцы, которых специально прилетели эвакуировать на родину. Во Львове же начались возмущения по этому поводу, в сети запаниковали из-за возможной угрозы.

Об этом сообщает портал "Страна".

Как известно, всех должны были привезет уже этим котором, четверг 20 февраля. Официально из Уханя должны были вывезти около ста человек, если быть точнее – 98 человек. В какой именно регион они будут завезены и где проходить двухнедельный карантин власти не уточняют. В некоторых регионах люди обеспокоены тем, что такое действие может лишь навредить украинскому государству, заразив его народ смертельной эпидемией. Открытое возмущения началось со стороны жителей Галичины. Однако губернатор Максим Козицкий заверил, что эвакуированных везут не во Львов.

Также в департаменте здравоохранения Львовской области заверили, что даже если "инфицированных" (никто до конца не знает, заразились ли наши в Китае) привезут к ним, то в нескольких больницах и госпиталях есть все необходимые условия для их изоляции.

Слухи о том, что возможно больных доставят именно во Львов, начал распускать, как утверждает портал "Страна", бывший губернатор и нардеп от партии Порошенко Олега Синютки. Тот якобы утверждает, что "пронюхал" данные в Минздраве, в котором тщательно пытаются скрыть место прибытие эвакуированных. Более того, Синютка подлили масла в огонь еще и тем, что обвинил Зеленского в умышленной мести львовянам за то, что они за него не проголосовали на выборах.

Популярные статьи сейчас

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Все новости

Но на этом ничего не закончилось. Все дошло до того, что в Львове и его области начали распространять странного рода смс-сообщениях. В тексте призывают местных жителей позвонить по номеру горячей линии, чтобы проголосовать против приема у себя эвакуированных из Китая.

Текст сообщения. Скриншот: Страна

Издание "Страна" утверждает, что уже связалось с одним из госпиталей, в котором могут принимать людей с подобным вирусом. Там рассказали, что один из этажей уже полностью освобожден для украинцев и Уханя. Более того, выяснилось, что сотрудники данного медучреждения устроили настоящий бунт своему начальству, мол, не стоит допускать этого. Свой протест они объяснили тем, что в госпитале на самом деле не готовы принимать потенциально инфицированных коронавирусом. У них нет никаких дополнительных средств защиты, не переоборудованы помещения, отсутствует специальное техническое оборудование, и нет никаких соответствующих медикаментов.

Но в самом медучреждении также сказали, что пока никаких официальных указаний от властей они не получали. Событие стало резонансным, облетело местные СМИ и навлекло панику у местных. Обсуждения начались в сети.

Комментарии львовян из-за эвакуации украинцев из Китая. Скриншот: Страна

Комментарии львовян из-за эвакуации украинцев из Китая. Скриншот: Страна

Напомним, началась эвакуация украинцев из зараженного Китая.

Ранее портал "Акценты" писал, что Комаровский расставил все точки касаемо коронавируса.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Китае придумали, как убивать коронавирус с помощью телефона.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram