Только что стало известно, что в Украине существенно урежут выплаты военным.

Согласно последним данным количество выплат планируют сократить в целых 12 раз.

Об этом стало известно, благодаря появившемуся в сети указу Минобороны. В данном документе речь идет о новом размере матпомощи для военных, на решение социально-бытовых вопросов.

Популярные статьи сейчас

Знаменитой советской ГАЗ "Чайка" нашли необычное применение на Кубе. Яркое фото

Напуганная Кравец из "Квартал 95" показала странное видео из постели

Молодая невеста Павлика сообщила об отмене свадьбы и излила всю душу. Что скажет певец

Печень скажет спасибо. Врачи назвали чудо-продукты, которые избавят от худших недугов

Все новости

Выплаты военным, фото Обозреватель

Если сравнивать с данными приказа "О бюджетной политике Министерства обороны Украины на 2020 год", то можно заметить, что согласно приказу от 18 февраля выплата для военных уменьшилась в целых 12 раз. Если ранее материальная помощь для военных приравнивалась к месячному денежному обеспечению военнослужащего, то теперь данную сумму будут выплачивать только за военное звание.

Если взять к примеру, лейтенанта, который служил в десантно-штурмовых войсках Украины, то он мог получить достаточно серьезную сумму матпомощи в виде 15 500 гривен. После же того, как Минобороны издало новый приказ, максимальный размер помощи, который могут выделить военному в звании лейтенанта составит 1345 гривен.

Приказ Минобороны, фото Обозреватель

Приказ Минобороны, фото Обозреватель

Соответствующей информацией поделился Юрий Бирюков, который является бывшим советником президента Украины на своей страничке в Facebook.

Бирюков отмечает, что подобная тенденция связана с тем, что в Кабмине сейчас отчаянно пытаются хоть как-то свести бюджет, так-как из-за укрепления гривны в бюджете идет огромная дыра, которую нужно как-то заполнять.

По словам экс-советника президента, сейчас удар будет нанесен не только по военнослужащим и их выплатам, а сразу по всей сфере бюджетников. Бирюков уверен, что сейчас послание Кабмина об урезании всех возможных выплат начнут ретранслировать все министерства в виде новых приказов, при этом военные это только вершина айсберга, под названием массовое урезание выплат бюджетникам.

Стоит отметить, что недавно всех обескуражило заявление Владимира Зеленского касательно массовых обстрелов в Золотом, которые были зафиксированы 18 февраля 2020 года. Отмечается, что президент отметил, что обстрелы не являются способом сорвать мирные договоренности. Данное заявление Зеленского появилось на его страничке в Facebook.

Правительство передает всем бюджетникам приветы, которые транслируют министерства. Вот, ну например, кусочек свежего...

Posted by Юрий Бирюков on Wednesday, February 19, 2020

Напомним, Акценты писал, что боевики продолжают обстреливать украинские позиции на Донбассе.

Также Акценты сообщал, что Россия на Совбезе ООН обвинила Украину в нежелании восстанавливать мир на Донбассе.

Недавно Акценты передавал, что 18 февраля боевики пошли в наступление под Золотым.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram