В Ухань уже прибыл самолет из Украины, чтобы эвакуировать наших граждан, которые застряли в центре эпидемии. Однако далеко не всех граждане были согласны быть спасенными. Одна девушка была вынуждена отказаться от поездки домой.

Подробности сообщили на "Цензор.нет".

Некая Анастасия Зинченко, которая на данный момент пребывает в Ухане, городе от куда распространился смертоносный коронавирус, рассказала подробности скандала на своей странице в Инстаграме. Дело в том, что в Китай она прилетела вместе со своим белым пушистым другом – собакой Мишей. Но при посадке на рейс в Украину ей запретили взять собаку с собой, из-за чего собственно и начался большой скандал.

Анастасия Зинченко и ее собака Миша. Фото: Инстаграм

Как объяснила девушка, она заведомо знала о том, что в МИДе Украины потребуют ряд необходим документов. Анастасия подготовилась к этому заранее, объездила несколько клиник, чтобы получить все необходимое, и даже отравила их в посольство Украины до того, как должен был прилететь самолет. Но в украинском ведомстве девушке отклонили ее запрос на разрешение прилететь с собакой. Когда девушка начала разбираться, то выяснилось, что якобы отказ в посольстве Украины получили со стороны Китая, мол, тут запрещается вывоз животных, поскольку они могут быть переносчиками инфекции. А когда девушка добралась до высшей инстанции, в Министерство иностранных дел Украины, там ответили, что вообще впервые слышат о данной проблеме и не получали никаких документов, которые она им посылала.   

Популярные статьи сейчас

Медики назвали лакомство, которое очень полезно для сердца

Эти вкусные продукты спасут от пневмонии. Ваши легкие скажет спасибо

В Кропивницком родилось четверо уникальных девочек близняшек. Родители не могут налюбоваться

Важный день 2 апреля - что категорически нельзя делать

Все новости

Как описала ситуацию на своей странице Анастасия, ей пришлось приложить немало усилий, чтобы раздобыть перечень документов, сделать необходимые инъекции своему питомцу, купить необходимые защитные приспособления для перевозки и тому подобное. Как она утверждает, она выполнила абсолютно все требования, но в ответ получила отказ.

Украинка отказалась покидать Ухань, потому что ей не разрешили увезти с собой свою собаку. Скриншот: Инстаграм

Украинка отказалась покидать Ухань, потому что ей не разрешили увезти с собой свою собаку. Скриншот: Инстаграм

На данный момент девушка в полной растерянности, но не теряет надежду, что сможет вернуться домой. Допустят ли ее таки на рейс, который прибыл сегодня утром в Ухань, не известно. Украинские ведомства молчат, от Анастасии пока не было новых подробностей касательно данного вопроса.

Напомним, что в Китае придумали, как убивать коронавирус с помощью телефона - Илону Маску о таком и не снилось.

Ранее портал "Акценты" писал о начале эвакуации украинцев из зараженного Китая.

Также портал "Акценты" сообщал, что во Львове начались протесты из-за эвакуаци укранцев на родину из Уханя.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram