В последнее время в Украине разгорелся скандал по поводу возвращения украинцев из китайского города Ухань, который является эпицентром эпидемии нового коронавируса. В СМИ сообщили, что этих Украинцев должны доставить в медицинский центр в Новых Санжарах, в Полтавской области. В связи с этим жители данного населенного пункта устроили митинг против этого действия и президент не может обойти это сторонрой.

В Telegram-канале "ГОНЧАРЕНКО" сообщили, что Зеленский может лично отправиться в Новые Санжары дабы поговорить с протестующими.

"Зеленский вместо того, чтобы прятаться за текстом, может поехать в Новые Санжары и лично поговорить с людьми, которые строят там баррикады. Как настоящий лидер и президент, не лох" - сказано в сообщении.

Авторы канала считают, что тревога людей является результатом провальной информационной политики Зеленского, который создал проблему и теперь не может справится с ее последствиями.

"Проблемы коронавируса в Украине не было, пока за нее не взялся Зеленский" - подчеркнули в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

В США арестовали создателя коронавируса - продал разработки Китаю очень дешево: СМИ

Зеленский поделился новой победой. Будущее экономики Украины обеспечено

Все новости

Публикация канала ГОНЧАРЕНКО: Телеграмм

Стоит отметить, что жители Новых Санжар устроили митинг на фоне тревожных новостей о коронавирусе. Они массово заблокировали въезд в населенный пункт из-за чего к нему доставили полицию. После этого на месте акции возникли конфликты с правоохранителями и несколько участников были задержаны.

Posted by Тижневик "ЕХО" on Wednesday, February 19, 2020

В данный момент самолет с украинцами из Уханя уже прилетел в Украину. Он остановился на дозаправку в Борисполе и должен отправиться к аэропорту в Харькове.

Самолет с эвакуированными украинцами, фото: Фейсбук Владимир Зеленский

Зеленский пока не приехал в Новые Санжары, однако опубликовал обращение на своей странице в соцсети Facebook.

Он сказал, что все украинцы, которые прибыли в страну находятся в здоровом состоянии. Их доставят в медицинский центр в Новых Санжарах, который, по словам президента, будет самым охраняемым объектом в стране на время пребывания в нем эвакуированных украинцев. Они пробудут там две недели и за это время пройдут карантин и обсервацию.

В связи с этим президент подчеркнул, что в стране нет инфекционной угрозы, поскольку этот медицинский центр будет полностью изолирован.

Вместе с тем он назвал главной опасностью — украинцев. Зеленский осудил отношение жителей страны к жертвам вируса и призвал с сочувствием относиться к эвакуированным украинцам. В пример он привел реакцию в других развитых странах.

Публикация Владимира Зеленского: Фейсбук Владимир Зеленский

Также, украинцы в панике из-за короновируса высказались Зеленскому.

Напоминаем, что во Львове паникуют из-за возврата украинцев из Уханя.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Китае придумали особый способ борьбы с коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram