Быть украинцем, которого эвакуировали из Китая оказалось достаточно непросто.

Мама одной из украинок, которая была на борту спецрейса рассказала, как на самом деле украинцы относятся к своим соотечественникам, рассказывает ВВС.

Виктория, фото ВВС

Светлана проживает в Кривом Рогу и сейчас ожидает свою дочь Вику, которая сегодня с утра была эвакуирована из Китая. Как и другие эвакуированные граждане Украины она будет находится в зоне карантина в течении 14 дней. В Новых Санжарах с самого утра не утихают протесты, так как местные не хотят, чтобы рядом с ними была развернута зона карантина.

Мама рассказала о том, что ее дочке абсолютно серьезно писали угрозы в социальных сетях и желали смерти, лишь бы только они не ехали в санаторий и не "разносили заразу".

Популярные статьи сейчас

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

Как известно, самолет уже успел приземлится в Харькове. Всего на борту находится 45 украинцев и 26 иностранцев. В целом же на самолете находится 94 человека, среди которых члены экипажа и сопутствующий медицинский персонал.

Эвакуация украинцев, фото ВВС

Девушка рассказала, что во время дозаправки в Киеве все было спокойно и абсолютно нормально. Украинцы отдыхали, а командир экипажа старался шутить, чтобы хоть немного разрядить атмосферу. Больше всего было опасений из-за того, что люди так до конца и не знали, куда их отвезут в конечном счете.

Сейчас в поселке «Новые Санжары» до сих пор идут протесты со стороны местных против размещения эвакуированных из Китая украинцев в местной больнице.

Мама девушки отмечает, что ее неприятно удивило поведение людей, которые предлагали украинцев отвезти в Чернобыль, а также отметила, что в Украине и так ежегодно много людей умирают из-за обычного гриппа, а множество и вовсе ходит с открытой формой туберкулеза и ни у кого это не вызывает опасений.

Эвакуация украинцев, фото ВВС

В свою очередь в МОЗ заявили, что среди украинцев, которых эвакуировали из Китая нет людей, у которых обнаружены симптомы ОРВИ. Соответствующими данными поделились медики на борту самолета.

При этом, перед тем как зайти на борт, люди проходили жесткий отбор и 4 человек даже не пустили на борт, среди них было 3 украинцев и один иностранец.

Напоминаем, что Зеленский пригрозил чиновникам, поселить зараженных коронавирусом в их особняках. 

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Китае изобрели лекарство, которое спасет от коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что ученые собщили процент людей, умерших от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram